※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が遊びに飽きて泣いてしまう。新しいおもちゃも気に入らず、楽しくない様子。何をして遊ぶか迷っている。

みなさん6ヶ月頃はなにをして遊んでいましたか?

最近、息子となにをして遊んだらいいのか分からなくなってきました。
おもちゃは飽きたのかすぐ泣いてしまいます
絵本も口に入れたくてしかたなくて泣きます笑

前まで楽しんでくれてたのではダメになったら何をしたらいいか分からなくなっちゃいました💦
お散歩も行きますが寝てしまうか反り返って泣きます笑

おもちゃを新しく何個か買いましたが気に入らないのか少し遊んでぷいって感じです🤔😅

ずっと機嫌取りしてるだけな感じで息子にとっても楽しくなくて良くないのかなって思います。

コメント

その頃から積み木、マグフォーマー、ボール遊びなどで楽しく遊んでましたよ☺️
私が積んだもの、作ったまのをひたすら壊すだけです(笑)
あとはボール転がすだけですごく笑ってました😂

マリマリ

メリーや音の出るバウンサー、絵本がスキでした。

おもちゃは飽きますよね💦
同じ感じでした。

はじめてのママリ🔰

バスタオルひいて
小さいたらいにお水いれて
おもちゃ浮かばせてパシャパシャ触らせてました😌

オモチャのチャチャチャや、幸せなら手を叩こう、コブじいさん等の手遊び歌を見せていました😄

でも間が持たないですよね。分かります😅何をしたら良いか分からなくて放置も多かったです💦笑

こどもちゃれんじはもうされていますか?月齢ごとの発達や遊び方を教えてもらえて時間潰せました😄♪

ママリ

ペットボトルにビーズを入れたおもちゃ作ったり、布を渡してセルフいないいないばあをして遊んでました!
なんでも口に入れたがるのでDAISOの絵本を消毒して持たせながら、別の絵本読んだりもしてました😅