※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni
サプリ・健康

歯科衛生士さんや歯医者勤務の方にお聞きしたいんですが、神経を殺して…

歯科衛生士さんや歯医者勤務の方にお聞きしたいんですが、神経を殺して治療する虫歯は何回くらい通えば治りますか?地元ではなく、子供もまだ小さいので旦那に預けるため普段にならないように近所の歯医者にしましたが、治療工程や今日は何をします、何をしましたと言う説明が全くなく、いつ終わるのかな?今日は何やるのかな何やったのかな?と不安といつ終わるのかなと疑問に毎回思ってます。

コメント

ライナー

神経を取って根の中を掃除する根管治療が3回~ほど?
最終的に根の中に樹脂を入れる根幹充填で根の治療が終了
土台を入れる型取り(コア)が一回
最終的に金属の詰め物をして終わりです😱

• ni

ni

多分同じ工程で詰め物を取る感じで、ヤスリみたいなのでガリっガリって削ってわた?の詰め物をして終わり。を3回ほどされてます!その工程は何されてるかわかりますか?

• 6月8日
  • ライナー

ライナー

根管治療ですね!

• 6月9日
ママ

先生に言いにくいなら受付の人に毎回説明してほしいとか今日って何したんですか?って聞いたらいいですよ!