※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kami0310
子育て・グッズ

ミルトンで消毒した後哺乳瓶に白い点々がよくできるんですけど、ちゃんと洗えてないんですかね?💦

ミルトンで消毒した後哺乳瓶に白い点々がよくできるんですけど、ちゃんと洗えてないんですかね?💦

コメント

clover(*´∀`)

哺乳瓶用のでコップ用スポンジでキチンと洗ってたら綺麗ですけどね❤

• kami0310

kami0310

一応そのようなスポンジで洗ってからミルトンにつけてるんですけど、、、何で何だろう🤔私の洗い方がダメなのかもな〜😂

• 6月18日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

私乾燥機してるから気づかなかったかもです😄

• 6月18日
  • kami0310

kami0310

凄いですね!哺乳瓶の乾燥機なんてあるんですね🤔💓他の方がおしえてくださったのですが、ミルトンの薬液だそうです!

• 6月18日
にも⍤⃝

私もそれ気になっていたんですが、ミルトンの薬液だそうです。

特に害はないので、ミルトンから水切りするように振って、そのまま使ってます。

• kami0310

kami0310

そうなんですね〜!何か何回洗ってもそうなるから、何だろうと思ってたらミルトンの薬液なんですね〜😊ほっとしました!ありがとうございます🙏🏻💓

• 6月18日
ジャンジャン🐻

薬液といっても、ミルクと混ざると塩分に変わるそうなので、心配いらないらしいですよ〜^o^

yun...♡

わたしもそれ気になったのでキッチンタオルで軽く拭いてから乾かすようにしてました(^^)