1歳2ヶ月の子どもがいて、掃除機をかける際のタイミングや子供の対応、掃除頻度、敷きパッドの洗濯頻度についてアドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月の子どもがいます‼︎
掃除について質問です。
掃除機をかけるとき、ホコリが舞うので、朝子供より早起きして掃除機をかけてるのですが、先に起きるのがしんどくなってきました😭💦
皆さん、いつ掃除機をかけていて、その間お子さんはどうしてますか??ワンオペの時の日のこと教えてください‼︎
あと、掃除機は毎日かけますか??
お掃除ロボはありません😫💦
子どもの敷きパッドは、どれくらいの頻度で洗濯されてますか??
- ママリ(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
まぐ
日中も汚してくれるのでパン屑とかで汚れたら、そこに子供がいても普通に掃除機かけてます😅
掃除機はたまにかけない日もありますが、ほぼ毎日かけざるを得ない状況になります🤣
敷きパッドは汚されて1週間に2〜3回洗わないといけないので捨てました🙋♀️
スポンジ
掃除機は毎日8時頃かけてます。
eテレ見てるすきにささーっとやるのでそんなに細かくはかけられません😅
ホコリが舞うより埃の落ちてる床に寝転ばれる方がやばいのでもうそこは気にしてないです🤣
うちは敷きパッドでなく薄手カバーです、毎日干してますが洗うのは週1です。
-
ママリ
お返事ありがとうございます‼︎
確かにそうですよね💦
掃除機かけるのは、子どもの朝ごはんとか終わってからですか?
洗わなくても干したいですよね😫
雨の日は室内で干す感じですか??- 6月8日
-
スポンジ
ご飯終わって主人が出勤したら掃除機です。
あんまり意味ないかもですが雨の日は室内で布団干してますね😅- 6月8日
-
ママリ
ご飯前はなかなか難しいですよね💦
そして仕事復帰したら、ますますできる気がしません😢
わかります!室内でも、干しときたいですよね。
北陸住みで湿気すごいので😖- 6月8日
ふー
以前はホコリが気になって旦那が休みの日に子供をみててもらってかけていましたが、最近はもう普通にかけてます💦
最初は追いかけてきて掃除機の風にびびって泣く...を繰り返してましたが、最近はありがたいことに一人で楽しそうに遊んでます(笑)
私が掃除機もって近寄ると違う場所に行って遊んでくれます(笑)
掃除機はだいたい週2くらいです💦
基本ずぼらなので...😂
-
ママリ
お子さん最高ですね💓💓
子どもにも慣れさせた方がいいですよね‼︎
気にせず掃除機かけてみようと思います!
毎日かけたい気持ちはありますけど、大変ですよね💦
子供生まれてから、1日が早すぎてびっくりです😖❗️- 6月8日
はる🌼
掃除機は週2とかです😂汚れたらクイックルワイパーです!マンションなので朝早くかけられないので、いないいないばあとかやってるときにテレビ見といてもらってその間にかけます!
敷きパッドは週2とかです!洗わない日は干してます!
-
ママリ
毎日は大変ですよね💦
私も、掃除機かけない日は、せめてクイックルワイパーだけでも😫💓と思って、やってます!- 6月8日
ママリ
わかります〜なんだかんだそうなりますよね💦
気にせず掃除機かけちゃおうかなと思いました‼︎
敷きパッドなしなら、シーツのみな感じですか??