※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
叶空
子育て・グッズ

最近、生後4カ月の男の子がミルクを飲み残して遊び始めるようになりました。どうしたらいいでしょうか。

生後4カ月の男の子ママです!!
最近ミルクを180つくっても
50残したりして
遊びのみ!みたいなのをします(;_;)
どーすればいいでしょーか(;_;)

コメント

ぴーちゃん

乳首のサイズは合ってますか??

遊び飲みであれば、周りの環境に気になってるのかもです!
必ずおもちゃを片ずけてから、テレビを消して、目を見ながら話しかけながら授乳するようにしたら遊ばなくなりましたよ😊

さっちゃんママ*

それくらいの頃は、同じく遊び飲みが始まった頃でした(´-ω-`)
遊びはじめたなーと思ったらもう終わりにしてました。だらだら飲ませるのもよくないなーと思って。
大人でも、ここ最近食欲わかないなーとか波があるのと同じで赤ちゃんもそういう時期があるんだと思います、だんだんと満腹感がわかってくる頃ですしね♪
お腹がすいてたらちゃんと飲むと思います(*^^*)

madara

うちも4ヶ月で同じです(>_<)。うちは最近やっと150が飲めるようになりました。飲まない時は時間を空けると飲むようになりましたよ。
はじめは気にしてましたが 元気もあるし 機嫌もいいので 気にするのをやめました。