![あや](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
バナナは水分に反応して黒くなるらしいのでその都度切ってあげてます。りんごは切ってチンして冷凍したら少しはマシになりました😅あとはサッと切ってちゃっと冷凍して空気に触れさせないようにしてました🤔
![えりにゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
えりにゃん
ばななはわかりませんが、りんごは切ってから少し塩水につけておくと変色しなくなりますよ!
それが冷凍しても続くのかはわかりませんが…😩
あと塩水につけるので後で洗い流したとしても多少の塩分をりんごが吸っちゃうかもなのでそこが気になるところですけどね😭
-
あや
塩水聞いたことあります!
多少の塩分なんですけど、離乳食に使うとなると気になりますね😓
1度実践してみます☺️- 6月8日
あや
バナナも空気に触れるとアウトだと思ってたんですが、水分なんですね🤔
解凍は自然解凍ですか?
はじめてのママリ
バナナは水分大敵らしいです😣
解凍は軽くチンしてました。焦げるので10秒とか20秒とか少しずつしてました😊
あや
そうなんですね😭
参考にさせていただきます!