子育て・グッズ 息子の歯が黒っぽくなっているので虫歯か心配です。歯ブラシを使うべきか相談したいです。 現在8ヵ月の息子がいます! 今日ふと、歯を見てみたら 真ん中の上の生え始めの歯が 一本少し黒っぽくなっていました。 これは、虫歯なのでしょうか? 生え始めを含めて 全部で4本の歯が生えています!! 最初はガーゼで拭いていましたが 最近はしていなかったです。 もお歯ブラシを使った方がいいのでしょうか? 教えていただきたいです! よろしくおねがいします(_ _) 最終更新:2016年6月18日 お気に入り 2 歯ブラシ 息子 ARU♥MAMA(9歳) コメント きなこ 離乳食はじめているようだったら、歯ブラシ始めた方がいいですよ♡ 6月18日 ARU♥MAMA ありがとうございます! 虫歯ですかね? 歯ブラシはどのようなものが いいですかね?(^^) 6月18日 きなこ 虫歯はみてみないとわからないですが、前原黒くなってなかったのに黒くなってるようなら虫歯かもしれません‥。 1本全体的に黒っぽくなってるわけではないですよね?点ですか? 歯ブラシは仕上げ磨き用の小さいヘッドでフラットのタイプがおすすめです(^^) 歯ブラシ初めてでしたら、赤ちゃんに慣れてもらうために赤ちゃん用に歯ブラシも(^^) 6月18日 きなこ 誤字がありました。 前原→前は、です! 6月18日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ARU♥MAMA
ありがとうございます!
虫歯ですかね?
歯ブラシはどのようなものが
いいですかね?(^^)
きなこ
虫歯はみてみないとわからないですが、前原黒くなってなかったのに黒くなってるようなら虫歯かもしれません‥。
1本全体的に黒っぽくなってるわけではないですよね?点ですか?
歯ブラシは仕上げ磨き用の小さいヘッドでフラットのタイプがおすすめです(^^)
歯ブラシ初めてでしたら、赤ちゃんに慣れてもらうために赤ちゃん用に歯ブラシも(^^)
きなこ
誤字がありました。
前原→前は、です!