※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実家に帰省してる時は子供の使用済みオムツはどこに捨ててますか?どこに置いていますか?

実家に帰省してる時は子供の使用済みオムツはどこに捨ててますか?どこに置いていますか?

コメント

(^O^)

ベランダに捨ててます!

• ママリ

ママリ

ベランダは凄いですね!オムツのみベランダですかね?

• 6月8日
  • (^O^)

(^O^)

そうです!

• 6月8日
🐘はな🐰

寝室に使わせてもらっている和室にゴミ袋用意して、そこにある程度溜めて捨てています!

• ママリ

ママリ

私も新生児の頃はそうしてました!

• 6月8日
二児のママ

そのままゴミ箱です💦

• ママリ

ママリ

そのままゴミ箱ですよね?!
    ゴミ箱に入れる前に別の袋に入れたりしてますか?

• 6月8日
  • 二児のママ

二児のママ

うんこしたあとのオムツは袋に入れてから捨てますが、おしっこだけの時はそのままくるんで捨ててます🤣

• 6月8日
ぴょん

袋に入れてそのままゴミ箱です!

• ママリ

ママリ

袋に入れてるのは大きい袋ですかね?
    私は大きな袋をゴミ箱の横に置いていてオムツを入れて袋がいっぱいになったら隣の蓋つきゴミ箱に入れてるのですが注意されました💦

• 6月8日
  • ぴょん

ぴょん

小さい袋です!1個1個袋に入れていつものゴミ箱に捨ててます!
    おしっこだけならそのままでいいよって言われるのでそのまま捨ててます!

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

同じ感覚です!うんちなら袋に入れておしっこそのまま捨ててました!というか家でそうしています。
    キッチンにゴミ箱があるからかオムツをキッチンに持ってくるなと注意されたのでうちの実家は厳しいですね😵

• 6月8日
  • ぴょん

ぴょん

うちの親は全然気にしないタイプですが、食品を扱うところだから気になってしまうんですかね😵
    ちょっとめんどうですね😵笑

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

私も気にしないタイプで何ならBOSの袋に入れてるので臭い漏れは絶対にありません💦
    大人のオムツなら嫌ですけど小さな子供なので臭いさへしなければ何とも思わないのですがおかしいのですかね😂

• 6月8日
チンアナゴさん

私も普通に蓋付きのゴミ箱です。

• ママリ

ママリ

同じく蓋付きゴミ箱です!
    家でも普通にゴミ箱に捨ててるのですが実家でキッチンのゴミ箱に入れないでみたいに言われて悩んでました💦

• 6月8日

BOSのうんちが臭わない袋に入れて捨ててます😊

• ママリ

ママリ

どこにすててますか?うちもBOSにいれてすててます✨

• 6月8日

退会ユーザー

BOSに入れて普通にゴミ箱に捨ててます(笑)お義母さんが毎日ゴミ捨てするので普通に捨てな~!って言うので(笑)

• 6月8日
👦🏻👧🏻

ズボラですがキッチンのゴミ箱はわたしもちょっと抵抗あります😂
実家ではトイレのゴミ箱にボスの袋に入れて捨ててます!

• ママリ

ママリ

キッチン抵抗ある人もいるのですね!勿論同じくで袋はBOSに入れてて臭い漏れ対策は万全です!
    トイレにゴミ箱があるって凄いですね?!ゴミ箱がキッチンにしかまともにないのでキッチンの頭しかありませんでした。

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

BOSの袋に入れて洗面に置いておき、袋に沢山たまったらゴミ箱に捨てています😃

• ママリ

ママリ

BOSの袋に入れてたまるまでキッチンのゴミ箱付近の見えにくいところに置いていたのですがそれでか親に不快と言われちゃいました💦
    洗面所いいですね!たまったらゴミ箱にすてるしかないですよね?!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の親はキッチンでも気にしていないようですが、子どもがキッチンだと開けてしまうことがあるので洗面所の見えにくい所に置きました😄たまったらゴミ箱に捨てるしか無いですが、それも気になるならゴミ捨ての日まで洗面に置いておき、捨てる時に入れる方が良いかなと思います。
    BOSの袋は密閉した所に入れると臭いがすると書いてあるので、洗面などに置いておく方が臭わないです。

• 6月8日
なつみ

トイレが広いのでトイレに蓋付きゴミ箱おいてそこに入れてます!