娘が叩くので困っていたが、腕を下ろす方法を試して効果があり、嬉しく驚いた。
質問ではなくびっくりしたことなんですが…。
最近娘がよく叩いてくるので、無視したり、言い聞かせたりいろいろなやり方をしていたのですがいっこうにおさまらず。
ネットで見かけた「子供が叩こうとして振り上げた腕をやさしくそっとおろしてあげる」をやってみたところ2回ほどで、ほぼしなくなりました。
ただただやさしく娘の手を包んでおろしてあげたら今のところおさまっています。
こんな方法もあるのですね😃
叩くことに悪意の無い娘に、やさしさでこたえてあげられて、しかもやめてもらうことができるなんてうれしいしびっくりでした。
- ママリ
コメント
まりも
すごいです!
優しくしてあげられるのがいいですもんね😊
もし娘がそのような行動になった時、試してみたいと思います!
素敵なお話ありがとうございます😊
けー
そうなんですね~!すごい!
ちなみにお子さんは1歳くらいでしょうか?
下の子がそうなった時に覚えておきます😌
-
ママリ
娘は1歳半です。
1歳になる前にも叩くことがあったので、その時には「叩くんじゃなくてナデナデしよっか」でおさまっていたのですが😅
叩くことにやさしい気持ちで対応できると、きっと自分が幸せになっちゃいますよ😊💕- 6月8日
ママリ
ほんとに…。
一日の中で娘への注意が多くなってしまっていて、なんだか悲しいと主人と話していたのでこのやり方を知って本当にうれしかったです。
そうですね。
さこさんももしそんな状況になった時には是非😊💕