※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ピアノを習わせるなら何歳がベストでしょうか?今からじゃ早いでしょうか?1歳10ヶ月です

ピアノを習わせるなら何歳がベストでしょうか?
今からじゃ早いでしょうか?1歳10ヶ月です

コメント

twins mama

3歳くらいじゃないですかね😊
うちの子が行ってるとこは
3歳からでした!

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m3歳からなんですね!

• 6月8日
ポケモン大好き倶楽部♡

うちの子は今ピアノ教室でリトミックコースに通っているのですが、ピアノコースは3歳からです(^^)
3歳になったらリトミックコースから以降しようと思っています♡

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mなるほどです!私もそうします!

• 6月8日
ぽん

3歳からじゃないかな??

近くのピアノ教室は3歳までは
リトミックがメインでした~

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mリトミックよさそうですね🎶

• 6月8日

3〜4歳じゃないですか?
そのくらいの年にならないと指の力が足りないし集中力も無いので無理かと💦
最初はリトミックで音楽遊びをしてピアノの音に慣れるのがいいと思います^_^

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m3歳から通うことにします!

• 6月8日