※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

夜中の授乳で片方だけ5分で寝る。2、3時間おきに起きる。夜中眠い時は母乳だけになる。ミルクだけの方がいいでしょうか?お風呂後の授乳は母乳かミルクかバラバラ。5時間睡眠。

19時頃お風呂、20時頃就寝、0〜2時の間に起き授乳なのですが、ここ最近片方だけ5分程度飲んで寝落ちしてしまいます。

そのため、そこからは2、3時間おきに起き片方5分でまた寝落ち。
朝方はひどい時は30分〜1時間おきにグズるか覚醒してしまい、授乳してもすぐに起きてしまいます。

なにをやっても起きません😭

飲んでくれるいい方法はありますか?😭
寝落ちは諦めるしかないですかね?😭

やはり夜中もミルクだけにした方がいいのでしょうか?

どーしても夜中眠くてミルクを作る気になれず母乳だけになってしまいます💦

ちなみにお風呂後の授乳はその日によって母乳だけ、ミルクだけ、どちらもというふうにバラバラなのですが、平均で5時間前後寝てくれます。

コメント

みずたま

あまりおなかは減ってないけど、上手く寝れてなくて起きてしまうのかもしれないですね💦
うちの下の子もその頃は結構頻回授乳になって、睡眠時間も短く同じような間隔で起きてました(.ᇂ_ᇂ:

• 🌈

🌈

同じ方がいて安心しました!😣

眠りが浅いんですかね🤔

お風呂上がりは5時間前後寝てくれるですけど一回起きちゃうとダメなんですかね〜😭💦

• 6月8日