※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたんたん
子育て・グッズ

出産後2日目で母乳の出方が気になっています。前回の経験を忘れてしまい、不安を感じています。張りも少なく、完母を目指していますが心配です。

16日に3人目を出産して、まだ2日目なんですけど、母乳ってどれぐらいからでましたか??
もう前の事は忘れてて、いつからだったかな~って考えてるんですけど、思い出せなくて💦
3日目ぐらいからちょっとずつ出たような気がしなくもないんですが。。。😅
今のところ、あまり張りもないかなぁって感じでちょっと不安です。
ちなみに、上二人は完母立ったので、今回もそのつもりなのですが、なんか心配で😞

コメント

あゆたんたん

あ、産後3日目でした💦
すみません😣💦

3人目の時。2人目が妊娠を機に卒乳したので、そんなに間も開いてないしすぐおっぱい出るだろーなんて思っていたのですが全く出ず、お腹が空いて泣くので1日30回以上吸わせる日もありました。
3人目の体重はみるみる減りおしっこも1日2回くらいしか出なくて心配しましたが、4日目くらいから少しずつ出るようになりましたー。
そこの病院はよっぽどのことが無いとミルクを出してくれなかったので、とりあえず出された食事はすべて完食し、水分を多く摂るよう心がけていました☆

• あゆたんたん

あゆたんたん

コメントありがとうございます🍀
    そうなんですね💦
    水分も食事もたくさん摂ってはいるんですけど、絞り出して1、2滴って感じで、こんなんで大丈夫かと不安で😅
    吸ってもらうのは大事ですもんね😃
    たくさん吸ってもらって、気長に様子見てみます☺

• 6月18日

退会ユーザー

あと、3人目は全く張らず、最初からさし乳だった記憶があります^^;
    私は金銭的なことからミルクにするつもりは全くなかったので、とにかく泣けば吸わせましたw
    頑張ってくださいね✧٩( 'ω' ) ✧

• 6月18日
  • あゆたんたん

あゆたんたん

わたしも金銭的にもミルクは避けたいので、とりあえず 泣いたら吸わせます🎵
    がんばります☀ありがとうございます😄

• 6月18日