※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

愛媛県松山市の小学校、中学校校区について。城北方面で戸建てを検討中…

愛媛県松山市の小学校、中学校校区について。城北方面で戸建てを検討中です。
和気小学校、内宮中学校の評判を教えてください。
最近あの辺り、新しい家がたくさん建っているので環境も変わってきてるのかな?

コメント

mama

内宮中は男女仲良しですよ*\(^o^)/*
フレンドリーな子が多いです!ただちょっと真面目というより荒れてるかな(笑)

• ママ

ママ

拓南、雄新、三津、勝山中は悪いと聞いたことがあります😅

そこまでではないですかね?
    鴨川中の方が良いとか聞いたり…。
    公立はどこも似たりよったりと思いながら、子供の事ですし気になります。

• 6月21日
  • mama

mama

わたし勝山出身です!5年前に卒業したんですが、わたしのときはすごく厳しかったです(>_<)💦
    鴨川、雄新は悪いですよ〜!
    でもお子様いま1歳ですか?お子様が中学生になる頃には変わってるかもしれません!

• 6月21日
  • ママ

ママ

勝山出身ですか😅失礼しました~。
    鴨川悪いんですか??
    久枝校区も和気校区も大差なしですね~。

子供はまだ一歳なので、また環境も変わるのかな?と思ったりしています。

• 6月21日
  • mama

mama

いえいえ全然いいですよ♩悪いとか気にしたことないんで(^O^)笑
    鴨川わたしの時は悪かったです!久枝や和気は大差ないと思います!
    高校は北条だったんですけど、北条地区はみんなフレンドリーすぎるぐらいで近所付き合いとか楽ですよ〜!
    北条だったら幼稚園から高校まで一緒って子多くなるんで幼なじみ作ってあげたいならオススメです(^O^)
    城北方面がいいって言ってるのにおせっかいすみません(笑)

環境は変わると思います(^O^)

• 6月21日
  • ママ

ママ

とても参考になりました。
    主人の職場、北条なんです。土地も安いんですよね~。
    でも、私がいつか職場復帰するであろうから城北に居るのがベストかなと。

ありがとうございます

• 6月21日