生後5ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳が増えて泣き止まず、抱っこを求めるようになり、放置すると寝返りして動き回り眠れない状況。どうすればいいか悩んでいます。
生後5ヶ月で
夜間授乳が増えてきました
最初は暑くなってきたし脱水状態になってもと思い3~4時間ごとに起きて泣くのであげていました
最近1~2 時間ほどで泣くことが増え、抱っこしても泣き止まずというか甘えたいのか抱っこしたほうが泣きます お布団に置いたままだとずっとうなっていてこちらも寝れないので手を繋いだりトントンしたり抱っこしたり…と触ると余計に泣きます
放置してると寝返りしてずりばいして部屋のなかをうろうろして寝ません
どうしたらいいか悩んでます
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
1、2時間でも喉乾いたりして泣くこともあるので、大変ですが授乳してみるのも一つかもしれないです!
うちの子日中は2時間半から3時間とかしか暑くなってから空かなくてその度授乳してます😭
🔰
今日、全く同じことが起きました😭私は授乳してねんねをひたすら繰り返しました。
眠たくてなお辛くないですか!?
今、離乳食を終えて、朝ねんね開始しました…
ともに頑張っている方がいて嬉しくてメッセージしてしまいました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
急に暑くなったからですかね❓️💦
今日は散歩中にも初めて泣きました。眠たいといつもはベビーカーで寝るんですが寝れないみたいで途中からずっと泣いてました。
いつもなら6時頃起きて9時までには一回寝るのに…
帰ってきてからも機嫌悪くていつもは喜ぶ離乳食も嫌がったのでおっぱいあげて今寝たとこです💦
わたしも眠くて余裕なくてイライラしてしまいます💦😭- 6月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😢✨
同じようなかんじの方がいて少し安心しました
わたしがあやしてる途中トイレに行きたくて部屋を出たときは戻ってくると泣き止んでいたり、でも眠たいのか頭を床に打ち付けたり、昼寝は抱っこしてるとすぐねるんですが夜中はなかなか寝ません…何を求めているかわからなくてつらいです😭
ひまわり
分かります😭💦
前までは眠いかお腹空いたかくらいでしか泣かなかったのに最近なんでー!?なこと多いです💦
はじめてのママリ🔰
一人で切羽詰まってたのでコメントいただけて本当に嬉しかったです😭ありがとうございました🙏✨