※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IKKOさん
子育て・グッズ

授乳中、おっぱいが滝のように出て服が汚れるので、搾乳してから授乳していますか?卒乳するまでこの状態が続くでしょうか?

完母で、授乳中おっぱいが滝のようにでてきます。
ブラジャーや赤ちゃんの服が、いっつも汚れてしまいます。先にみなさん、搾乳してから授乳してますか??
この滝は卒乳するまで、続くのでしょうか??笑

コメント

tomona

滝のように出るなんてすごいです(^^)私もそんな感じでしたし、母乳パッド替えてもシャワーのように出て大変でした💦
溜まってきてるなと思ったら少しだけ絞って、胸が楽になるくらいでキープして授乳していました(^^)
4ヶ月くらいまでには治まると思いますし、そのうち差し乳になると思うので溜まらなくなると思いますよ(^^)✨✨

ruy

出が凄かった時はブラジャーに2つ折りにしたガーゼの端を挟んでもう片方のガーゼの端を赤ちゃんのあご下に挟んで授乳してました!
私は4ヶ月位から溢れなくなったのでずっとは無いですよ😄

マ

私もジャージャー出てしまうのでいつも娘はむせながら授乳していました😂

母乳パットもすぐタプタプになってしまうのでこまめに替えたり、授乳する前に軽く絞ってからしてました🙋🏻‍♀️

授乳する時もガーゼを娘の口元に置いていつ吹き出しても拭けるようにしていました😳

私は2ヶ月半頃にはジャージャー出るよりかシャーシャー控えめに出るようになりました☺️
めちゃくちゃ張ることもなく、絞らずにそのままあげられるようにもなりました!!
今は6時間以上あくとさすがに張りますが、差し乳の一歩手前ぐらいだと思います🙋🏻‍♀️

ぶん

私も夜中は母乳パッドまめに変えないと服がビッシャビシャに濡れて気持ち悪かったです😱
もう少ししたら赤ちゃんもよく飲むようになったり、離乳食始まってよく食べるようになると必然と授乳回数も減るのでだんだん出なくなってきますよ🙌✨

ママリ

私は搾乳しないようにしたら、1ヶ月すぎた頃から必要な分だけ作られるようになりましたよ😊
飲む力がついてくる頃だと思うので、両乳5分ずつ飲んでもらって、まだ張ってても、搾乳は控えるといいと思います!
ただ1人目の時は搾乳しちゃってたので3ヶ月くらいまで滝のように出てましたね(笑)

りゃんこ

先に搾乳して(搾乳機は×、乳首が傷ついたりして詰まりの原因になるそうです!手で絞るのがいいみたいです)からあげるといいですよー!
授乳後に搾乳すると、足りないと判断してもっと大量に母乳が生産されるらしいです!
なので前搾りがいいですよー
母乳育児の専門外来で教えてもらいました!
はやく落ち着くといいですね✨