乳首マッサージが痛いので悩んでいます。痛みは慣れるでしょうか?皆さんは我慢してましたか?
乳首マッサージをそろそろしましょうと助産師さんに教わり、馬油をつけて乳首をつまんで伸ばすようにやってみようとしたのですが、少しの力でつまむだけで痛くて痛くて( ;∀;)とてもひっぱったりなんてできません😢
だんだん慣れていくのでしょうか、、。
皆さん痛みは我慢してされてましたか?(>_<)
- ぷにぷにくん(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
慣れるまでは乳輪から乳首の根元をつまむようにマッサージしてました!
毎日お風呂で続けるとやわらかくなってきますよ😆
はじめてのママリ🔰
ほんと根元の方をやるとかあとはお風呂で軽くほぐすようにしてました!
マヨ
私全くやってなくて、いざ授乳すると乳首は切れるわ腫れるわで後悔しかなかったです😂
退会ユーザー
旦那にしてもらってました😂
とても痛かったですが助産師さんから褒められるほどでるので良かったです😂
かおるこ
私もしてました!
毎回痛くて痛くて「ひぃー!」ってなってました😖
助産師さんには耳たぶと同じ柔らかさが目標って言われて頑張ってやってたらある日分泌液が出るように…
そこから産まれてからの母乳はまぁ苦戦しました…
痛いし子どもはうまく吸えないしで陣痛の次に痛かったです…
なんで誰も痛いと教えてくんねんだー!!と思いながらがんばりました😅😅
母乳あげられてる今、ふとたしかに耳たぶと同じ柔らかさになってる〜と実感してます。
柔らかくするまで大変だと思いますが柔らかさ大事なので頑張ってください☺️
ぷにぷにくん
お返事ありがとうございます✨
そうなんですね!
わたしも試してみます。
お風呂あがりではなく、お風呂中につかりながらされていましたか?
ママリ
浸かりながらしてました!
少しの時間でもいいので毎日コツコツ続けるといいです!
私は正産期からでしたが毎日してたら柔らかくなって痛いのもだいぶマシになりました🙌
ぷにぷにくん
そうなんですね!
参考になりました✨
頑張ります‼️
ありがとうございました😆