お子さん便秘で整腸剤や便秘薬飲んでる方いらっしゃいますか?なんていうお薬飲んでいますか?
お子さん便秘で整腸剤や便秘薬飲んでる方いらっしゃいますか?
なんていうお薬飲んでいますか?
- 初ママリ(6歳)
コメント

てふ
ビオフェルミンと酸化マグネシウムです!

退会ユーザー
酸化マグネシウムを小児科で処方してもらったのですが軟便になってしまうので断薬して、今は市販薬の新ビオフェルミンSの細粒を飲ませています😌
-
初ママリ
ありがとうございます🙏💓
市販の飲まれてるんですね✨
病院では整腸剤出して貰えないんでしょうか😢?- 6月8日
-
退会ユーザー
病院で整腸剤や便秘薬処方してもらったのですが、何度も行かなければならなかったり、1回便秘解消されると処方して貰えなくなるので市販のを買って飲ませてます☺️
慢性的な便秘なので何度も便秘で病院行くのも面倒っていう気持ちも少しありますが💦
今まで食べ物や綿棒浣腸や色々ネットに載っているもの全て試しましたが効果なしだったのですが市販のビオフェルミンを毎食後飲んでから1~2日に1回出るようになりました😌- 6月8日
-
初ママリ
だから市販だったんですね😊
ありがとうございます🥰
今はコロナなど心配でなるべく病院に連れて行きたくないので、市販の飲ませてみようと思います😃
どうもありがとうございます😊- 6月8日
-
退会ユーザー
今の時期あまり病院連れていきたくないですもんね😭💦
ビオフェルミンとヤクルトやヨーグルトなどを組み合わせると効果高まります😌良かったら試してみてください❤️- 6月8日
-
初ママリ
そうなんですよね😭💦
ありがとうございます😊💓
試してみます🥰- 6月8日
初ママリ
ありがとうございます🙏💓
市販の物でしょうか?