※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳と1歳で神戸から沖縄に旅行に行きたいのですがやっぱりしんどいで…

3歳と1歳で神戸から沖縄に旅行に行きたいのですが
やっぱりしんどいですか?!
長女が10ヶ月の時にハワイ、1歳半ごろにグアムに行って以来旅行はしてなくて、。
2人ともやりやすい子ですが
2人連れてはしんどいかなぁなんて思ってるんですが
行ったことある人旅行楽しめましたか?😍

今ではなくコロナが落ち着いて9月くらいには旅行行けるかなぁなんて思って考えてました!

コメント

ぶっつん

二歳半と10ヵ月の2人連れて行きました。大阪です。
やりやすい子なら、なおさら大丈夫じゃないですかね?
3歳なら座席ありでしたよね?しんどいのは飛行機だけかな?とは思います。向こうに着いてしまえば、何とでもなります。半年前も行きましたが、しんどかったのはやはり飛行機でした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現地で楽しかったーーー
    より疲れたーーってなるのがもったいなくて踏み切れませんでしたが
    やっぱり飛行機がしんどいですよね😱
    対策考えます!!
    ご回答ありがとうございます(^。^)

• 6月8日
mini

2歳さんと1歳前で沖縄いきましたよ😊隣の県なので飛行時間も変わらないと思います😄
おもちゃや絵本を持ち込んで何とかなりました。旅行も楽しかったです❣️プライベートビーチと屋内、屋外プール付きのホテルにしたので、ホテル内で過ごしてゆっくりする時間があってとても助かりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    私が行きたいホテルもプールのプライベートビーチついてるホテルなんですがそれだったら大丈夫そうですね❤️
    楽しかったという意見聞けて良かったです!
    またコロナが落ち着いてきたら改めて予約したいと思います(^。^)

• 6月8日