※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2回食になると、新しい食材を2、3日試す必要はありません。1回目と2回目に同じ食材をあげても大丈夫です。

2回食をもう少しで始めます!

1回食では新しい食材を2、3日試してあげてましたが
2回食になると一日にあげる量が2回になるので2、3日試さなくていいのでしょうか?💦
それとも1回目、2回目新しい食材を一日に2回上げても 2、3日試した方がいいのでしょうか?

コメント

ミク

私はビビリなので朝のみ新しい食材にして夕方は食べたことある食材にしてました!

はじめてのママリ🔰

2回食、3回食でも、1日に新しい食材は一つまでにしてます☺️

とも

私は新しい食材は1回目の午前中のみにして、その日の2回目は試さず、3日間くらいそれを続けて様子見てました!
2回目に食べさせて万が一夕方とか夜に症状出て病院閉まってても困るので💦
でもアレルギーが基本出にくい野菜などは1日様子見て特に症状なければクリアにしちゃってました笑(私の場合はですけど💦)