Googleフォトの使い方について質問です。iPhoneの写真は自動バックアップされますか?バックアップされた写真は分かりますか?右下のマークは何ですか?お教えください。
アプリのGoogleフォトについて詳しい方いらっしゃいますか?
子供の写真が大量にあってiPhoneのバックアップの上限を超えてしまいました。
そこでGoogleフォトをダウンロードしたのですが、使い方がよく分かりません💦
iPhoneで写真を撮る度に勝手にバックアップされていくのでしょうか?
アプリを開いた時点で載っている写真たちはもうバックアップ出来た物と思って良いのでしょうか?
それぞれの写真や動画の右下に小さくある回転?のようなマークは何ですか…?
質問ばかりで申し訳ないのですが、どなたか教えてください🙏🏻💦
- りん
コメント

退会ユーザー
GoogleフォトのアプリをWiFi繋いだ状態で開かないとGoogleフォトでバックアップは取れません💦
右下の回転マークが出ているってことはバックアップまだ取れてないのでアプリ開いたまま放置してください😌バックアップが取れた写真には回転マークつかないです😆

しーちゃん
Wi-Fiに接続した状態でアプリ開くとバックアップされていきますよ😄回転マークはまだバックアップされてない写真とゆー意味です🎵バックアップ中は右上の自分の名前がまる囲みされているところが青くクルクルと回っていてバックアップ終了したら消えます🎵なんだかわかりにくい説明ですみません💦
-
りん
丁寧に教えて頂きありがとうございます🥰⭐️
まだほとんどがバックアップされていない状態でした💦
助かりました✨- 6月8日

ちびまま
iPhoneで撮る度に基本的にはバックアップされ、保存されます!
ただそのマークが出てたらその写真は容量がいっぱいで読み込み出来てないというサインなので、Googleフォト内の写真も整理してあげるとちゃんと保存されてマークが消えると思いますよ😊
-
りん
教えていただきありがとうございます🥰!
これを気にブレブレな写真や謎の写真は消して行こうと思います😂
ありがとうございました✨- 6月8日
りん
そうなんですね!!
という事はほぼ全部に回転マークが付いているので全くバックアップが取れてないと言う事ですね😂
分かりやすく説明頂きありがとうございます🥰!