※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami💚
家事・料理

縦型洗濯乾燥機の乾燥能力について今乾燥機付きの洗濯機で、どれを買う…

縦型洗濯乾燥機の乾燥能力について

今乾燥機付きの洗濯機で、どれを買うか悩んでいます。
知り合いはZABOONの乾燥つき縦型洗濯機で、少量なら問題なく乾燥できると言っていたので、縦型にしようかな?と思っています。
縦型は安いし洗浄力があるので、、あと毛布など大きなものが洗いやすそうなので。。
縦型はZABOONの10-12万で見ています。

ただ、毎日乾燥かけるとしたらとりあえずドラム式買おうかなと思っています。ドラム式なら日立パナソニック13-19万で考えています。

縦型洗濯機で乾燥使ってる方、日常的に乾燥使えると思いますか?また、縦型乾燥からドラムに買い替えた方いたらぜひ教えて下さい😣

コメント

パナソニックのドラムから縦型のZABOONに2年前買い替えました!(縦型→ドラム→縦型を使ってます)
ドラムの乾燥機能を縦型にも求めてましたがそこまでの能力はなく少量なら問題ないけど全て乾燥するのは厳しいです💦だからお店の人のアドバイスで私は30分乾燥を使って部屋干ししてましたが、これだけでも乾きが違いますよ😄
明日までにこれが必要!とか今日は干したくないな〜って日に厚手のものを抜いて全部乾燥使ったりもしてました。

• manami💚

manami💚

わー!!すごく助かります😭ちょうど困ってたところに的確すぎるアドバイスでとても助かりました😭洗浄力高いし縦型いいですよね😭

もしよければ、ひまわりさんがドラム式をやめた理由を教えて頂けませんか??😭

• 6月8日

退会ユーザー

しょっちゅう故障してたのが一番の理由でした💦
    あとは屈んで洗濯物を取る動作もしんどかったり、縦とドラム同じ大きさでも縦の方が容量多いし、家族も増えて男の子ばっかりだから洗浄力の高さ、たくさん洗える方を取っちゃいました!
    けどドラムの乾燥後のフワフワ具合は縦型には絶対出せない肌触りだからそれだけは好きです😊笑

• 6月8日
  • manami💚

manami💚

そうなんですね、ご回答本当にありがとうございます😭とても助かります😭
    乾燥能力は魅力的ですが、縦型の洗浄力や容量の大きさもとても魅力的ですね😍悩ましい、、
    男の子二人素敵ですね💕ありがとうございます😍参考にさせていただきます💕😭

• 6月8日