※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

音のなるつみきやブロック系のおもちゃで、長く使えて口に入れても安全なものを教えてください。

以下の条件を満たす、つみきやブロック系のおもちゃをご存知でしたら教えてください!
・音のなるつみきをレンタルしたら楽しそうだったので、おもちゃを買い足したい
・長く使える
・口に入れても大丈夫なくらいピースが大きい

コメント

✭S✯

西松屋に売ってるビニールのバックに入ってるブロック使ってます😌
数は少ないので2つ買いました😅笑

1つ1つが大きいブロックではめる時もとるときも扱いやすそうです😌
プラスチック製です!

音は鳴りませんが💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!レゴブロックの大きいやつですかね?気になってました!数が少ないのですね。参考にさせていただきます!

• 6月10日
ほよよ

こんな感じのソフトシリコン?柔らかいものを持ってます。
笛が入ってて音が鳴るようになってますが、かなり強く押さないと鳴りません。

1歳前にもらい、今でも使ってます。
知ってる色、あか・きいろ…など名前を言いながら積んでます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!シリコン製の積み木、はじめて知りました。絵が書いてあるのがいいですね!参考にさせていただきます!

• 6月10日