※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ray
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんは、公園でおもちゃを触ったり、自然の中で遊んだりして楽しんでいます。おもちゃを持って行く必要はありません。

1歳前後のお子さんは、公園に行ったらどうやって遊んでますか?
今日行ったんですが、人の三輪車や縄跳びみたいなおもちゃを触ったり、木の枝や石拾ったり、鳩にエサやってるおじさんがいて、鳩を見てたりしてました。

おもちゃとか持って行っていますか?
押してください(((o(*゚▽゚*)o)))

コメント

ナギ

うちは砂場好きなので砂場セットみたいなのを買って、スコップがお気に入りです!

あとは滑り台を最近楽しめ出したのでひたすら繰り返してます💧

• ray

ray

砂場セットと滑り台で遊んでるんですね(^_^)
    滑り台は登って、滑るのを繰り返しですか?

• 6月18日
  • ナギ

ナギ

そうです!
    何度も何度も登って滑って😂

ちょうど良い高さの滑り台がある公園限定ですが💧

高すぎると登るのも怖いですし💧

砂場ではスコップでホジホジしたり、バケツに石ころ入れたりして楽しんでます!

• 6月18日
  • ray

ray

滑り台に登れるんですね!
    あまり高くない滑り台があるのはいいですね(^_^)

• 6月18日
アンパンマン

1歳となると歩くのもままならない状態ですので、公園で遊ぶというより公園を通って散歩するとかでした!
もちろん1歳でも滑れそうな滑り台は手を貸して滑ったりもしてました😊

まだ砂を食べたりするかもしれないので、小さいボールを持たせたり、木の棒でお絵描きしたりしてましたよー✨

• ray

ray

公園を散歩するのもいいですね(^_^)
    お絵描きはいいかもしれないですね!

• 6月18日
ゆりあちゃん

特に遊具で遊ばなくても子供の好きなように歩き回るだけでも十分遊びになるかと思います^o^鳩さんは羽虫などもいるらしいので、少し遠くからの観察程度が良いかもです(親戚の獣医談)。

• ray

ray

人のおもちゃの所ばかり行って困ってます💦
    鳩の近くはあまり良くないですよね💦
    これからは遠くから見るくらいにします!

• 6月18日
ぱなっぷ

公園ではあまり遊ばせないです^^;
最近は特に暑いので、イオンにある無料のキッズスペースとかに買い物のついでに行って遊ばせます(笑)

もう少し大きくなったらいいですが、まだ色んな物を口に入れちゃうし遊べる遊具も限られてくるし、砂場の砂って野良猫ちゃん達のおトイレになってる事があると聞いたことがあるので、お砂場セットも買うのをやめました(--;)

• ray

ray

今日公園に行ってみては少し早いかなとも思いました(^◇^;)
    イオンだと室内ですし遊びやすいですね!

• 6月18日