コメント

(^o^)
野菜が苦手なので、ビタミンを補うためにもなるべく出すようにしています!
うちは、もともとは果物もほとんど食べれなかったのですが、いちご、ぶどう、バナナ、メロン、パイナップル、みかんは食べれるようになったのでその中から出しています🙂

てもす
毎食は出してないです💦
バナナ飽きられがちですよねー(^◇^;)うちは全部切ってジップロックに入れて冷凍しちゃってます。フローズンバナナにするといつもよりねちょねちょ感が減ってるからか、よく食べてくれます。今は暑くなってきましたしね😅
毎日ではないですが缶詰めでパイナップル、桃、みかんを買ってヨーグルトと混ぜておやつに食べてます😋ボウルで大量に作っても好評で2.3日でなくなります✨
-
ママリ
ありがとうございます🐻💕
ぶどうは冷凍していたものの、バナナも冷凍すればいいのか!と思いました😲
ありがとうございます!
缶詰もヨーグルトと混ぜてならあげやすいですね!
とても参考になりました!- 6月7日

はじめてのママリ🔰
基本お昼だけ果物あげてます☺️キウイかぶどうです!
あとはおやつの時間にバナナあげています🍌
-
ママリ
キウイ食べてくれるといいですよねー栄養価が高いし- 6月7日

ままり
朝はバナナあげて、夕食にもあれば果物出してます!毎食は糖分多いような💦
キウイ、りんご、オレンジ、いちご、ぶどうが多いです🙌
-
ママリ
毎食だと糖分高いんですね!
うちの子はぽっちゃりさんなので気にしなきゃ……💧- 6月7日

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
うちはフルーツ大好きで保育園の給食以外は全部出してます😊✨
基本何でも食べます🤣笑笑さ
今の季節ならスイカやマンゴーやメロンもありますね💓高いですが😨
-
ママリ
スイカやメロン、高いんですよねー💦
でもケチらずにあげたいと思います!ありがとうございます。- 6月7日
-
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
ぜひ出してあげてください🥰
お菓子あげるよりフルーツあげる方が絶対いいです😍❣️❣️
野菜ジュースもいいですね💓💓💓- 6月7日

A
便秘予防に1日2回は出しています。
旬のものをなるべく食べさせてあげたいのもありますし、子供が喜んでテンション上がって食事してくれます😊
バナナ、りんごはよく出してます。
今はキウイやメロン🍈ですね!私が食べたいからです😆
高くて大変な時は100%ジュースにしてますよ
-
ママリ
そうですよねーケチらずに自分も楽しむつもりで恐れず買おう 笑
また、ジュースあげたことがなかったので高い時はチャレンジしてみたい思います!- 6月7日

はじめてのママリ🔰
私の子は生のフルーツだと食べないので朝御飯に100%のフルーツジュースをあげてました‼️
最近は野菜ジュースにしてます😊
-
ママリ
ジュースいいですね!
今度チャレンジしてみます。- 6月7日

茜
朝はたまにしか食べていないですが、昼夜(お風呂後)は毎日食べています😊
いまの季節はさくらんぼや、ビワ、スイカ、メロンなどを用意することが多いです。バナナはすぐに食べれるし栄養もあるしいいですよね🍌
子供が産まれるまでは全然果物を食べる習慣がなかったので、毎日果物食べるようになって食費は増えちゃいましたが、美味しい旬のものをたくさん食べてほしいので買ってます🌼
-
ママリ
私も果物は老化防止? 😅のためにゴールドキウイ食べてたくらいで果物を買う習慣がなかったです。
そうですねー旬なものを食べさせるのも大事ですね!
ケチるのを改めようと思います 笑- 6月7日

ママ
缶詰のフルーツとかあげてました!!
-
ママリ
缶詰、なんとなくてをだしてなかったのですがあげてみたいと思います!ありがとうございます。- 6月7日

ちぃ
毎日は出していません。
幼稚園の給食で果物がない日や、夕食の野菜が少なめの日に出しています。
りんごが好きなのでりんごが定番です。
あとは季節のもの。
少し前までは苺。最近はスイカ🍉がおおいです。
みかん、バナナ、なし、メロン、キウイ、ぶどう。
缶詰や冷凍フルーツをヨーグルトに混ぜてだすこともあります。
-
ママリ
保育園の献立も見つつ決めるのも大事ですね!
まだコロナで保育園自粛中なのですが、始まったら見合わせて決めたいと思います。
ありがとうございます!- 6月7日
(^o^)
毎食ではなく、朝か夜のどちらかにです!昼は保育園なので…
ママリ
うちも野菜を全然食べなくて💧確かに野菜嫌いを思うと食べさせてあげた方がいいですねー
パイナップルは、カットされていないものですか?
みかん、食べられるようになって欲しいー
(^o^)
近所のスーパーに皮だけ取ったようなホール状のものが売っていてそれをよく買います!2日くらい期限あるので、親子で食べてます!
ないときはカットのです!まるごとだと切るのが大変そうなので😅