※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

最近夫婦喧嘩がやばいです。向こうの口調とかすぐ引っかかります。どー…

最近夫婦喧嘩がやばいです。向こうの口調とかすぐ引っかかります。どーしたら仲良くいれますか?

コメント

お互いモヤモヤもなくして
仲良くしたいのなら
一度時間を作ってしっかりと話し合う

なんでもいいから上辺だけでも
仲良くしてたいなら
こちらが折れて相手の機嫌を
損ねないように意識する

とかですかね?🤔
うちでは後者です💦

はじめてのママリ🔰

何が原因で喧嘩になるんですか?👀

うちは喧嘩したことないです、、、仲良くいる秘訣は、相手を家族と思わず友達のような関係性を保つことですかねぇ🤔

家族だと甘えが出て、言葉遣いとかイライラして当たったりする事もあるけど、友達だと仲良くいるために多少の我慢がありませんか?😅

相手のちょっとしたことでイラッとなりますよね(笑)同じ空間で生活をしているとみんなそうなります💦

ケンカする原因にもよりますが、うちはお互い1人の時間を順番に作るようにしています。ちょこちょこストレス発散してスッキリすると心に余裕が出来るし、時間を作ってくれた相手にも感謝する気持ちが湧くので。

お互い落ち着いて冷静に話し合うといいと思いますよ。今後も共にいるパートナーなので👌