授乳回数は左右でそれぞれ1回ずつ数えますか?それとも左右で1回なんですか?教えてください。
授乳回数を数えるときって左右で1回なんですか?
それとも右左それぞれ1回ずつって数えるんですか?
教えて下さい…(。´Д⊂)
- 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama(5歳6ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

とまと◡̈*
左右で一回にしてますよ(o^^o)
授乳回数を数えるときって左右で1回なんですか?
それとも右左それぞれ1回ずつって数えるんですか?
教えて下さい…(。´Д⊂)
とまと◡̈*
左右で一回にしてますよ(o^^o)
「授乳回数」に関する質問
生後3ヶ月 飲みムラについて もうすぐ生後3ヶ月の娘を退院後から完ミで育てています。 元々ミルクの飲みが悪く飲むのも下手くそですが、ここ1ヶ月飲みムラが激しいです。 量は基本100ですが、日中飲まない時は60〜80です…
【母乳量と夜間断乳】 夜間断乳すると母乳量は減ってしまいますか? あと4日で9ヶ月の娘を育てています。 添い寝状態ではありますが ここ2日間、夜通し寝てくれて 夜間授乳がありませんでした。 離乳食はまだ2回食で…
完母で一歳以降に断乳した方 一歳以降だと授乳回数も減っていると思うのですが、断乳する時はカチカチに張って痛くなりますか?自分で搾乳したり母乳外来に行った方が良いのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
左右で1回なんですね!
私は1度に左右のおっぱいを必ずあげるわけじゃないんですがその場合でも同じですか…(。´Д⊂)?
とまと◡̈*
その時は片方で一回がいいんじゃないでしょうか(o^^o)
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
だいたいおっぱいを飲んでる間に寝ちゃうんですよね…
置くと起きるので次反対って感じで…
回数が多くて訪問に来た市の保健師に多いねと言われました…(。´Д⊂)
とまと◡̈*
何分ずつあげてますか??
出来たら両方飲ませたほうがいいので、寝そうになったら切り上げてもう片方飲ませますよ(o^^o)
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
最近はだいたい10分くらいですかね…(。´Д⊂)
飲んで寝ても置くと起きてまた欲しがるのでおっぱいおっぱいで回数が…
とまと◡̈*
うちもウトウトしちゃうので5分ずつにしてますよ(o^^o)
それでも寝ちゃう時は3分とか(^◇^;)
前の授乳から時間が空いてない時は、片方だけ好きなだけ吸わせたりもしますよ(o^^o)
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
5分ずつ吸わせて次の授乳までどのくらい間隔あきますか…(。´Д⊂)?
私も好きなだけ吸わせるときあります…!
とまと◡̈*
夜は4時間近くあきますが、昼はグズグズで1時間ももたないです💦
うちは生後20日なので参考にならないかもですが(^◇^;)
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ですよね…!
私は夜は完全にミルクなんですが昼間はおっぱいだけで過ごしていて1時間も持たないでグズグスです…(。´Д⊂)
とまと◡̈*
お母さんがしんどい時は、ミルク足されてもいいと思いますよ(o^^o)
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
あまりにも授乳間隔が短かったり乳首が痛くなったりしたときは昼間でもミルクあげちゃうんですけど、それでもグズグスってことはお腹がすいてグズグスしてる訳じゃないってことですよね…(。´Д⊂)?
とまと◡̈*
多分そうですね!
うちは抱っこして欲しいみたいです💦
それでもグズグズな時はありますが(^◇^;)