※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

電動自転車買っていいと言われて買う予定だけどなんか賛否両論?あるよな…

電動自転車買っていいと言われて買う予定だけどなんか賛否両論?あるよなあ〜早く漕げるし楽!と言う人もいれば重たいと言う人もいるし💦どこのメーカー買おう🤔💦

コメント

私は買ってよかったです🚲
かなり楽です✨ちなみにビッケ乗ってます❗

• 5108

5108

コメントありがとうございます!やっぱ楽なんですね!ビッケ結構街で見かけますね!電動でなくても!タイヤ小さいから漕ぐの大変かな?と思いますが電動だからあまり関係ないですかね?

• 6月7日

退会ユーザー

全然大丈夫です🆗‼
    今妊婦ですが歩くより楽なので乗ってしまってます💦本当はダメなのですが😅

• 6月7日
  • 5108

5108

えー!悩むなあ、、試乗して決めるしかなさそうです😆久しぶりの大きな買い物なので慎重に行かなくてはと思いますが楽しみです!ちなみに私も下の子妊娠してるとき出産予定日まで毎日乗ってましたよ(笑)上の子の幼稚園送迎しなきゃで💦下の子は予定日から6日後に産まれました、、(笑)あんなに毎日重たいもの持ったりしてたのに、、(笑)

• 6月8日

電動自転車乗ったらもう普通の自転車には戻れないです(笑)
確かに重たいですが、慣れれば軽々ですよ!
自転車屋さんのおすすめは、ヤマハでした!
私はパナソニックにしましたが(笑)

• 5108

5108

コメントありがとうございます!パナソニックやヤマハオススメされやすいみたいですね!パナソニックは前かごの部分子供乗せですか??前に幼稚園のママさんが電動自転車乗ってて後ろ走ってたんですがなんか電動走り出しが軽やかだなと思いました!(笑)

• 6月7日

退会ユーザー

子供乗せとは別にカゴが付いているタイプです♪
    お買い物する時に荷物乗せれるのでカゴ付きタイプにしました!

出だしはグーーンってすごく速く動きますよ🚴
    慣れるまですごく怖かったです(笑)
    ヤマハも試乗しましたが、出だしが緩かったです(^^)

• 6月7日
  • 5108

5108

なるほど🤔娘も大きくなってきてたまに自分で自転車漕いでるのでもう前乗せ部分いらないのかな、、息子はまだまだ乗ると思うので💦
    そんなに軽いんですね!恐るべし電動、、!(笑)やはり試乗は大事ですよね!高い買い物なので迷います💦

• 6月7日

退会ユーザー

8歳ならもう体重オーバーで2人乗り自転車乗れないと思うので、後ろだけチャイルドシートが付いているタイプの方がよさそうですね(^^)
    試乗しないと、どんな感じか分からないので、本当に乗ってから購入するのかを考えた方がいいですよ♪
    ポン!って気軽に買えるものではないですしね💦

• 6月7日
  • 5108

5108

たまに乗せちゃってますがギリまだ体重制限の25キロには達してないので乗せちゃってます😥でもさすがに限界ですね💦安全面からしても💦
    試乗したときお子さんも一緒に乗せましたか?

• 6月8日

退会ユーザー

重たいとハンドルとられますしね💦
    一緒に乗せましたよ😃
    どんな感じなのか、子供が怖がらないのか、など、いろいろ試したかったので♪

• 6月8日

電チャリめっちゃいいですよ😂
高校生の時すごい坂道だったんでその時欲しかった笑
今は平坦な道しか走りませんが、子ども乗せること考えたら電動以外は無理です😂
ちなみにPanasonicのギュットアニーズ乗ってます☺️

• 5108

5108

もう今の自転車乗って7年目だし娘より息子のほうが体重の増えがすごいかな?と思って買い換えようかなと思ってます☺️私も電動に取り憑かれちゃいそうです(笑)
    ギュットアニーズぐぐってみました!後ろのチャイルドシート日陰ついてるんですね!日陰ついてるやつほしいです😍チャイルドシートによってタイプが違うだけですかね🤔

• 6月8日

退会ユーザー

私のやつはチャイルドシートに日除けついてないやつです😂
    でも自転車屋でレインカバー付けたので問題ないです😂
    走り出しが快適すぎて最高です❤️

• 6月8日
  • 5108

5108

走り出し快適なのいいですね!✨ほんと走り出し疲れます(笑)
    レインカバーも全部とっかえたいです!😆楽しみです!

• 6月8日