コメント
退会ユーザー
私はそうやって作ってました(^ ^)
ぴこたん
ウォーターサーバー使っててそういう使い方してましたよー☺️
-
うーまま
ありがとうございます✨毎回沸かしてからだと時間かかりますもんね😳
- 6月7日
しはるん
産院でウォーターサーバー等のミネラルウォーターでミルクを作ると赤ちゃんにとってミネラルが多くなり過ぎるので、水道水を沸かして使うようにと教わりました💦
(粉ミルクは水道水を沸かして使うことを想定して作られているからなのだそう)
私もウォーターサーバー契約しているのですが、結局サーバーのお水は使わず、水道水を沸かして70度設定にしたお湯と湯冷まし(水道水を沸かして冷やしたもの)を使っています🙌
入っている成分はミネラルウォーターによっても違うでしょうし産院の方針によって違ったりもあるかもしれないので参考までに😅
-
うーまま
なるほど!たしかに、そういうのもあるんですね😳ちょっと、色々調べてみます💦
- 6月7日
きりん
うちの子は熱めが好きなのとしっかり溶かしたいので、サーバーのお水をケトルで沸かしてから、サーバーのお水で割ってます。
-
うーまま
そういう使い方もあるんですね☺️サーバー自体はあっても便利で良さそうですね✨
- 6月7日
-
きりん
うちは、主人が各社色々と調べて一番粉ミルクに向いてるのがクリクラだったので、ボトルタイプでかさばりますがずっと使ってます😄
産院で一番使われてて、ミネラルウォーターじゃなくて軟水らしいですよ👍
離乳食作るときとかにも使えるから便利です😄- 6月7日
-
うーまま
そうなんですね🤔✨たしかに、離乳食の時などもあればいいですよね👍検討してみます🥰
- 6月7日
うーまま
そのやり方で大丈夫なんですね☺️毎回熱湯にしてから冷まさないといけないのかと思って😳ありがとうございます✨