1歳1ヶ月の子に5本もスコーンを食べさせる祖母に注意したが、言うだけで毎回しょっからい物をあげる。どう注意したらいいか分からず、今は放っている。
1歳1ヶ月の子に
大人が食べるスコーンを
5本も食べさせる祖母に
注意⚠したら「なに??
もうじゃ構いません,
もう何もあげない」とか
言ってる癖に毎回
しょっからい物をあげる
祖母にどう注意⚠したら
いいか分からず…。
今ではしょっからい物を
食べていてもほっといてます。
- ユニー🦄(5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
塩分は気になりますね。。
同居ですか?
同居なら逃げ場がありませんね。。
私ならなるべく関わらせないかも知れません。
まだ1歳だし、濃い味付けになれてご飯たべなくなったら嫌だし。。
はじめてのママリ
一歳が1日に摂取していい塩分は3gです。大人の半分以下ですね。
あんまり塩分摂りすぎると塩分過多で中毒になって病院に運ばれた子供さんもいますよ💦
塩分は大人も子供もとにかくとらないに越したことないです。
退会ユーザー
構わないっていったよね?自分の言ったことも忘れたの?ってわたしならきつく言います😂
りっちー
大人の塩分過多になる量の塩をどっさり積んで目の前に出して食べて!孫にしてることならできるよね?あなたがしているのは可愛がるじゃなくて虐待だよ、と伝えますかね…あとは絶対に構わせない、遊ばせない、合わせない、お祝いなんかも受け取らずこちらから構わないのも手かと💦
まま
まだそんなもん食べれないの〜!腹壊すよ!と子供に言ってる風に祖母に言うとかはどうですか?私は義母にやってました笑
そのあとは代わりに子供用のお菓子を常備しといて、そっちを子供に渡す!とか
おにおん
言われたことも忘れて認知症ですか!?(笑)
ならこちらも会わせたくないです!
同居ならすいません💦
コメント