※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
お金・保険

生協やコープ、パルシステムの宅配利用者へ。毎月の食費はいくらぐらいですか?コープ以外の購入、米代、外食費、嗜好品代も含めて教えてください。

生協やコープ、パルシステム等の宅配を利用している方!
毎月の食費はいくらぐらいでしょうか?

コープ以外の購入、米代、外食費、嗜好品代込みでお願いします。

コメント

にゃむ

6万ぐらいです!!!

• チャン

チャン

やはりそれくらいかかりますよね。うちも5〜6万位です。
    少し減らしたいと思っていますが、なかなか難しく、、😅

• 6月7日
  • にゃむ

にゃむ

節約優先ならコープは割高なんでやめるしかないかと思います。
    私も最近節約考えてて、コープ休止中です😭

• 6月7日
  • チャン

チャン

そうですよね。
    ただ、妊娠中〜産後にかけてはコープは便利なので利用しようかと思ってます。
    節約考えるならスーパーの方が安いですよね。。😅

• 6月7日
  • にゃむ

にゃむ

そうですねー!
    わたしも産後はしばらくコープとネットスーパーになるので節約出来なそうです💦
    今はまだ行けてるので激安スーパーお世話になってます😂

• 6月7日
mmmi

今は、
コープ1万
パルシステム5,000円
食費3〜4万
合計5万前後ですかね💡
お米はありがたいことに義実家からいただいています。

• チャン

チャン

コープやパルシステムはサブで、決まったもの買っている感じですかね。
    やはり5万は行きますよね。

• 6月7日
  • mmmi

mmmi

牛乳はコープ、ヨーグルトはパルシステムがお気に入りなのでそれと、プラス離乳食系と冷食を買う感じです💡
    5万はいきますよね〜
    節約はしたいんですけど、今は「お金払ってでも楽したい」が勝ってます。笑

• 6月7日

コープは水とヨーグルト、牛乳しか頼んでないのであまり参考にならないかもしれませんが..😣💦

全部合わせて月4万くらいです🙆‍♀️

な

6万〜7万くらいです😂

みーちゃん

コープで25000円
スーパーで15000円で
月40000です。

モカ

パルシステム利用してます。
牛乳がパルシステムじゃないと飲めないです。食パンや野菜はパルシステム利用してます。毎月4万弱で収まってます。
旦那が食に興味がない人なので自分の食べる分くらいしか作ってないです。

米は田舎から頂いているので米代はなしですが、10万円くらいかかってます🤣

rino・mayu♡mama

上の子妊娠中から産後までコープ利用していましたが、便利でしたが高めなので、結局2年で辞めて、今はヨシケイ24000円、それ以外スーパーで2万くらい、5万以内で収まっています☺️

米義理の両親から貰ってるから!食費は7万です!コープは毎週1万円くらい、足りない分スーパーで追加してます!コロナの影響で最近3ヶ月くらい外食なしです! コープやっぱり高めですね、全然節約になりません😂