※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

専業主婦の方、晴れた日に子供と家にいる日があるでしょうか?散歩に誘っても行かない時、無理に連れて行くべきでしょうか?

専業主婦のみなさん1日お子さんと家にいる日ってありますか?(雨の日以外で)
昨日今日と散歩行こう!?って言うと行かないよと言われます🤣
晴れてるし体も動かした方がいいと思うのですがこういうときは無理に連れてかないですか?

コメント

るるる

よくあります😂
夜の寝かしつけが大変なので出来れば外出たいんですが、時間あけて何度誘っても本人が乗り気にならなかったらもう諦めて、出かけないです(*^^*)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!(´Д⊂ヽ
    うちも外に行かないと体力有り余っていて全然23時とかもあるので行きたいのですが本人次第ですもんね🐰ご回答ありがとうございました🍀

• 6月7日
絆

行かないということがないですが
行かないって言われたら
ラッキーくらいに思います😂😂

• ママリ

ママリ

確かに連れてくのも大変なので最初はラッキーと思っていたのですが2日連続だったのであれ?と思ってしまって🙊
    ご回答ありがとうございました☺️

• 6月7日
のこのこ

ありますよ~!
外大好きな子なので比較的少ないですが、他にやりたい事がある日もあるようで😄
今、大きめビーズでアクセサリー作りにハマってるんですがそういう時はあえて声かけない時もあります☺️

• ママリ

ママリ

そうですよね🎵大人だって外出たくない日とかありますもんね✨あまりこだわらず本人に任せたいとおもいます🌸
    ご回答ありがとうございました🍀

• 6月7日
はじめてのママリ

逆ですね…
暑い日とか雨の日とか行きたくないのに、連れて行かれます。
出ない日は雨でも関係なくゼロです💦
おうちにいるとつきっきりで相手しないといけないので、外で遊ばせてる方が楽っちゃ楽なんですけどねー。

• ママリ

ママリ

雨の日連れだされるのは大変ですね(;´д`)ご回答ありがとうございました☺️

• 6月7日
ままり

誘っても行かない!と言われる日は行ってないです…外に出したいんですけどね…😓

• ママリ

ママリ

そうですよね🎵でて思いっきり体力使ってほしいです(笑)
    ご回答ありがとうございました🍀

• 6月7日
まーこ

2人とも「お外行きたいー!」って言うタイプじゃないので特に行きたくなさそうな時は遠慮なく家にいます😂笑

• ママリ

ママリ

うちもそうします✨ご回答ありがとうございました🍒

• 6月7日