※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
お仕事

娘が幼稚園になるので、下の子を保育園に入れてもう少し働きたい。しかし、幼稚園が14時までで水曜日は11:30までなので、働きにくい。同じ状況の方の働き方を知りたい。

来年度、娘が幼稚園になるので、下の子を保育園に入れて(入れたらの話ですが)
今働いているカフェで(現在コロナの影響で赤字らしいので潰れなければの話ですが)もう少し働いて収入を増やしたいと思っているのですが....

幼稚園て14時までなんですね😭💦
しかも娘を入れたい園は水曜日は1130までという😱

これって....実質あまり働けませんよね?😨
14時までだからお迎え考えたら13時までが限界だし。
あと二人共が洗礼を受けて休むこともあるだろうし。

上の子が幼稚園、下の子を保育園に入れている方で働いている方がいたらどんな感じて働かれているのか聞きたいです!
正社ではなくパートの方お願いします💦💦

コメント

ど根性母ちゃん

こんにちは!
私の通わせていた幼稚園では
仕事など都合がある方の為の時間外預かりがある幼稚園でした!
もちろん時間外のため、お金も別途発生していましたが…
通っている幼稚園側に問い合わせてしてみてはどうでしょうか??🤔

はじめてのママリ

延長とかはないですか?
私が入れようと思ってる幼稚園は17時まで預かってくれます!
有料にはなりますが。
こども園だったらもっと遅くまで預かってくれたりもするみたいだすけどね。

みー

預かり保育ないですか?
娘の園は朝と夕方預かり保育がありますよ😆
でも、役員やら行事で園に行く機会が本当に多いのでなかなか両立は難しいと言ってましたね💦

micotaro

今は結構延長保育ある幼稚園が多いと思います。長男の幼稚園は17時半まで預かりがあります。
ただ、幼稚園は行事も多いです!
あと長期休暇があるので、預かりやってもらえるか確認したほうがよいとおもいます

• micotaro

micotaro

わたしは9時半~15時、週4日パートです。
    次男は保育園です。

• 6月7日