※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
颯ママ🔰
子育て・グッズ

1歳の食事について相談です。朝の保育園行きやスプーン拒否で食べない状況。食事が苦しくなり泣いてしまい、食べつかみしたい様子。

1歳のご飯ってどんな感じですか?

保育園行く時の朝とか

スプーン拒否始まって食べてくれないです

ご飯が苦になってきて、あげながら
泣いちゃいました。

食べつかみしたいみたいで…

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はスプーン拒否だったので、全部手づかみできるものにしてました☺️
野菜スティック、食パンやおにぎりなどです✨

• 颯ママ🔰

颯ママ🔰

なるほど!
    スプーン拒否ツラいですよね(´nωn`)

なるほどおにぎりとかあったか

• 6月7日
きゅうちゃん

うちは平日の朝はパンで固定してます🙋‍♀️

手掴み食べしたい要求を満たせて汚れにくいので、保育園行く前はバタバタするのでなるべく楽なものにしちゃってます😅

主食はパン、あとは茹で野菜や卵焼き、フルーツ、牛乳くらいです。

• 颯ママ🔰

颯ママ🔰

みんなさんパンが多いのかー
    それで試してみよ!!

パンになると量が分からなくなってしまっちゃいますね

• 6月7日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

うちの離乳食本によると、1歳ちょうどくらいなら6枚切り1枚が目安だそうですよ〜😄

うちの娘はそれじゃ足りなくて、もっと食べてました(笑)

• 6月7日
  • 颯ママ🔰

颯ママ🔰

なるほど( *¯ ꒳¯*)
    うちの子も足りないだろうなぁー💦💦

• 6月7日
もちゃちゃ

その頃の朝ごはんはバナナとプチダノンと赤ちゃん用のチーズでした。
アンパンマンスティックやら食パン等頑張って用意しましたが、全然食べてくれず…保育園の先生にご飯を食べさせないと大きくならない!と言われましたが(うちの子、早生まれ+早産だったので、他の子よりふた周りは小さかったので)、食べないなら他のもの食べて貰うしかないじゃんと当時は悩んでいました😣
仕事に行く時間もあるので、色々考えた結果です。
今は逆にバナナ食べてくれないので、アンパンマンふりかけご飯やオムレツを用意したら完食してくています。

• 颯ママ🔰

颯ママ🔰

アンパンマンスティックは食べてくれんですけど、
    スプーン拒否になってヨーグルトもダメになっちゃったみたいで💦

• 6月7日