※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
子育て・グッズ

熱帯夜に備えてエアコンか扇風機を検討中。皆さんはどちらを使っていますか?意見を聞かせてください。

これから熱帯夜が続くと思いますが、皆さんの寝室はどのような対策をしていますか?うちは今、寝室にエアコンもなく扇風機も壊れていたためどちらかの購入を考えています。
エアコン派と扇風機派の意見を聞いて参考にさせていただきたいと思います!よろしくお願いします(^^)

コメント

ahgy.m

エアコン派です(>_<)
子供が悪戯っ子なのと好奇心旺盛で、
扇風機に指を入れると怖いので💦
エアコン付けっぱなしでも
意外と電気代安かったです♡

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

あ〜!扇風機に指😱全く考えてなかったです💦怖いですよね!!!エアコンですかぁ(^^)ありがとうございます!

• 6月18日
  • ahgy.m

ahgy.m

100均に専用ネットが売ってますけど…娘はそれを取っちゃうんです😂あと虫とか煙草の煙が入ってきても嫌で…💦

• 6月18日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

うちの子も最近指先が器用になってきたので、ネットも取られちゃうかもしれないですね💦
    エアコン派が多いので、安全面を考えて主人と話し合いたいと思います!ありがとうございます!

• 6月18日

地域にもよるかもしれませんが、エアコンの方が調整しやすいかなと思います(^ ^)

退会ユーザー

うちはエアコンと扇風機両方使ってます。

• 6月18日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

関東に住んでます💧エアコンのほうが調節しやすいんですね!扇風機の両方使うほど暑かったら、どっちかだとエアコンのほうが涼しくなりそうですよね!!ありがとうございます!

• 6月18日
丹至ママ

関東☆埼玉住みですが
エアコンです(((o(*゚▽゚*)o)))

最近、今日みたいな天気の時は
エアコンじゃないと
汗かいたり暑そうなので(´;ω;`)

夜はまだ
扇風機にしてます\( ¨̮ )/♡*°

節約の為に買い物ぐらいなら
つけっぱなしで出掛けたりします!笑

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

エアコンじゃないと暑い感じしますもんね💦エアコンかあ…出費が(>_<)でも熱中症とか脱水おこすのは怖いですよね(ー ー;)

• 6月18日

どちらかならエアコンですね!
見た目を気にせず普通の扇風機ならアウトレットなら扇風機2000円弱で売ってますし( ̄▽ ̄)
エアコンのみで冷やすより、両方購入し両方回したほうが意外と電気代は節約できると思います\(◡̈)/

• ♡Sun110♡

♡Sun110♡

エアコン派ですかあ…、多いですねえ!両方回してもそんなに電気代いかないですか?!それはいいこと聞きました(^^)ちょっと主人に報告してみますね!

• 6月18日

退会ユーザー

エアコンのみで温度をさげ風量を上げるより、温度を少し高めで扇風機回したほうが電気代は安いと思います♪エアコンの温度が低く風力MAXだったら意味ないですけどね😅
    扇風機があれば部屋中に冷たい風が行き届きますし♪

• 6月18日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

へぇ〜😍すごい裏技ありがとうございます!
    リビングにエアコンあるんですけど、そしたら寝室には扇風機でも良いってことですかね?!

• 6月18日

退会ユーザー

リビングと寝室が隣になっていたら大丈夫だと思いますよ〜♪
    ただ、やはりエアコンも部屋に適したサイズがあるので合わせて買ったほうが効きはいいですけど😊

ただ、夜リビングに誰もいないのにエアコンつけて寝室で寝るとなるとリビングのエアコンが勿体無い気がするので、両方に人が居る時にそういった使い方をしてみてもいいと思います😊🌟

• 6月18日
  • ♡Sun110♡

♡Sun110♡

隣ではないですけど、扇風機で風送れば…と思いましたが、誰もいないのにエアコンつけてるのはもったいないですよね💦
    エアコン高いけど、買うことにします!(笑)10万くらいですかね???

• 6月18日