息子が旦那になついてくれるか心配。助言をください。
もうすぐ3ヶ月になる息子です。
旦那に懐かず、お風呂も寝かしつけもギャン泣きで、機嫌がいいのを見計らって30分ほど旦那に預けて買い物に出ても、私が出てってすぐギャン泣きが始まってしまったりしてます....(;´Д`)
5月の半ばまでは大丈夫だったのですが、一週間里帰りして、その後2週間は旦那が仕事で忙しく全然顔を合わせない日が続いたため、パパを忘れてしまったのだと思います。
少しでも朝早く起きて子供との時間作ってと言ってたのに、朝が弱い旦那は全く起きませんでした。
息子はまだ首もちゃんと座ってないのに体重が8.5㌔あり、私は腕も腱鞘炎だし膝も割れたように痛いし肩こり首こりでめまいがして倒れそうになったりしてるのですが、誰にも預けられず耐えてます(T_T)
来週、私は久しぶりに夜外出する用事があり、旦那は『いいよ、俺見てるから行ってきなー』と言ってくれてはいるのですが....息子が可哀想で....
明日からは仕事も落ち着いて、早く帰ってきたりできるそうなのですが、一週間で旦那になつくでしょうか?(ó﹏ò。)
どうしたらいいのか教えてください(T_T)(T_T)
- まちほ(8歳)
コメント
JMK***S 活動中
3人で一緒にお風呂に入る❗どうしよう?赤ちゃんってお風呂に入るとお腹の中を思い出すから、喜ぶ。(*^^*)って言うじゃないですか。
まちほさんが抱っこして湯船に入り、様子を見て旦那さんにそっと渡す。(*^^*)
嬉しい事をしてくれた❗いいパパって覚えてくれないですかね?(^^;
ちゃ。
パパ見知りというのがあるらしいですよー(´°ω°`)
うちはそれは困る!と思っていたので、毎朝旦那と触れ合わせたり、休みの日はわたしが家事してる間ずっと遊んでてもらったりしてました。
前にネットで、パパの服で包んで寝かせるとか見ましたよ。
今は包むの暑いから、お昼寝の時にかけるタオル代わりにパパのシャツでも掛けてあげると良いかもですね。
-
まちほ
パパの匂いに慣れさせるんですね!
こないだ、旦那のTシャツ着たらソッコーギャン泣きされて脱ぎました....w
旦那がいない昼間は、ちょっとずつ匂いで慣れさせてみたいと思います❤- 6月18日
きりん
3ヶ月で8.5kg!すごい!(笑)
うちは4ヶ月で8.2kgで大きい大きいと言われますが負けました(笑)
うちもついこの前までパパダメで泣きまくってました(((( °_° ))))
けれどなぜか寝起きの寝ぼけてる時に顔を合わせるとニコニコしてました(笑)
そこからチャンスとばかりに土日で朝、昼、夕寝のときには寝起きを狙って抱っこをしてやっと慣れたようです( ˙-˙ )
うちも旦那が見てるから行っといで〜なんて言ってくれるのですが、慣れた今でも息子が泣くんじゃないかとか、考えたら可哀想で可哀想で心配で心配で預けられません( ̄▽ ̄)
周りには親ばかと言われるかもしれませんが自分の命より大事な息子をなかなか預ける気になれません〜(笑)
髪の毛切りに行きたいんですけどね〜(笑)
-
まちほ
成長が早くて怖くなります(T▽T)早く1人で歩いてもらわないと体が持ちませんね(T_T)
寝起き機嫌いいのわかります!
でもうちの子起きるの6時とか7時なんですけど、旦那その時間は絶対起きないんですよね(;´Д`)努力が足りない
出かけてても気が気じゃないですよね~連れていけるぐらいになるまで美容室は我慢ですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)- 6月18日
退会ユーザー
パパ見知りもあるかもしれないですね(^_^;)
パパに頑張ってもらうのと成長を待つしかないのかなと思います。
週末はべったりパパと過ごしてもらうとかして慣らしていったら預けれるくらいになりました。でも、寝るときはまだパパ見知ってます💦
-
まちほ
パパ見知りあるみたいですね(><)
ほんと、頑張って慣らして!って思うんですけど、今日も草野球行きました(=_=)
自分を求めてくれるのは嬉しいですけど、たまにプレッシャーになりますね( ̄▽ ̄;)- 6月18日
-
退会ユーザー
そうですね、私ばかりで大丈夫?ってなったり息が詰まったり…
ママが居なくても意外と何とかなるので可哀想と思いすぎなくても良いのかなと思います(^ ^)だってパパが付いてますしね。- 6月18日
まちほ
ありがとうございます(-´∀`-)
お風呂は....私が嫌です....wwでも3人一緒にスキンシップを取ること大事ですよね!参考になりました❤ありがとうございます(๑ ́ᄇ`๑)