※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつきママ
家族・旦那

ウチの旦那は賞味期限が一日でも切れていたらブチギレです💢さっきも数字…

ウチの旦那は賞味期限が一日でも切れていたらブチギレです💢さっきも数字読めんのんか❗️って怒られました。みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

さつじ

えぇー!😱ちょっと言い方が、、😵1日ぐらい気にしませんけどね、、笑
うちの旦那は切れてるけどこれがまだいけるー?って聞いてきます🤣

Pegasus

ブチ切れません😅
しかも賞味!!
期限切れがあったら、捨てるね〜と言って捨てたり、まだいけると言ってたり、怒ることはないですよ!!

どれだけ主さんに上からなんですか💦怒るポイントはそれだけですか?

さーさん

1日くらい食べても死なないのでこっそり出してます笑笑

かじゅはな

旦那も私も…全然平気です☺️

もも

自分のプロテイン用の牛乳だけ賞味期限は気にしてますが、それ以外のものは見てもないと思います!

バルタン星人

割と気にする方ですが、自分で処理してくれます!
調理しないと無理なやつは、これそろそろ賞味期限切れるで!って教えてくれます笑笑

わたしからしたら、賞味期限一日切れたからって急激に腐るわけじゃないけどって感じです😅
旦那もまぁ、賞味期限切れてても食べれるかどうかは匂いで判断して、食べてはくれます!

はりねずみ

賞味期限はメーカーが責任をぉっておいしく食べられますよ!と保証する期限だから気にする必要ない〜
場合によっては消費期限でも2日くらいなら気にしない〜(ものによります。)
死なない。大丈夫。
なにかあってもお腹壊すくらいだよ。お腹下したらダイエットになるしいいんじゃない?大丈夫大丈夫。

と言っています。。。

• はりねずみ

はりねずみ

責任をもって、のタイプミスです

• 6月7日
tomona

うちは逆に全く関心がなく、躊躇なく食べるので2、3日過ぎたものを出してるときあります💦
私も食べます笑 娘の食材だけは期限守っていますし、夫も気にしてます(><)賞味期限と消費期限も違いますからね💦ブチ切れするなら管理してよ!と言っちゃいそうですね(><)

ぷにこ

うちは1週間過ぎたインスタント麺ゴミ箱に入れてたら
「え、捨てるの!?食べる!」とゴミ箱から出してました😳
それはそれで汚いですが…
そして、それから数日経ってますがまだ食べていません。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

気にしません😂
賞味期限切れてたーと言っても食べてくれますよ😂

らりる

旦那は全く気にしないです😥
牛乳でも4日すぎても普通に飲みます…(笑)
お腹壊したことありません。。

2児のまま

うちの旦那も賞味期限切れは絶対食べないです💦
俺はお腹が弱いんだって
よく言ってます(笑)
確かにすぐ胃腸炎とかになりますが、、笑

まっこ

賞味期限なら『子供達には食べさせられないでしょ?だから俺が食うよ』と食べてくれちゃったりします。

『賞味期限の意味分かっていってんのか💢』と言ってやりたい…(笑)

ブチ切れる程の事でもない気が。。。😅💦
うちの旦那はそもそも賞味期限なんて見ません🤷‍♀️
なので期限切れ出しても気付かないし、私がこれ期限昨日までだったけど食べれるかなー?
って聞くと大丈夫じゃない?俺が食べるよーって言います😂

おにおん

旦那は平気で食べていますよ(笑)

よさっきー

キレられはしないですけど、賞味期限ぴったりでも
嫌がりますねうちの旦那は😅笑
え〜嫌や、俺はいらん。って不機嫌になります😅笑
賞味だし、過ぎても死にゃしないし、正直だるいです😂笑

まー

旦那は全く関心ないので
賞味期限がいつなのかもきっと分かってません😂(笑)
ブチギレることではないですね😭