※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
家事・料理

冷凍しておいた食品(例えばシーフードミックス・枝豆・肉など)を、火を…

冷凍しておいた食品(例えばシーフードミックス・枝豆・肉など)を、火を通して調理をして、離乳食ストック用にまた再冷凍しても大丈夫、、ですよね?🤔

食べる前にまたレンチンします‼️

コメント

あちゃ

調理してしっかり火が通れば大丈夫だ思います^_^

ただ、シーフードミックスはまだ1歳2ヶ月だと早い気がします😣

うちも1歳2ヶ月ですが、まだ甲殻類🦐🦀🦑などは与えてません。
2歳ぐらいからが良いと言われました🥺

• りりー

りりー

お返事有難うございます〜🌸ですね、火が通ってれば問題ないですよね🤔

うち保育園で甲殻類お願いします🤲と言われていて、🦐🦀🦑もう全て試しました。笑
    早くてちょっと不安でした😱

• 6月7日
  • あちゃ

あちゃ

わたしも、冷凍品調理してから再冷凍します^_^

そうなのですね😳
    うちまだ保育園に行ってないのでびっくりです😳😳
    こんなに早くあげても今は良くなったんですかね😭😭

わたしも学ばせていただきました😂
    ありがとうございます😊

• 6月7日
  • りりー

りりー

そうなんですねー🤗ストックないと不安で。。笑
    ふと質問してみました✨

保育園本当ノルマ早いんですよ💦次サバ試すとこです😅まあ原則1歳過ぎればOKみたいな感じみたいですね!ただアレルギーの事考えると、そんな早くわざわざ与える必要ない的な...
    保育園は給食あるので食材チェックが追い付かなくて💦焦りたくないのに焦ってしまう、、

☝️要らん話まですみません。笑
    お返事有難うございました❤️

• 6月7日