子育て・グッズ 分かりづらい写真なのですが子供の下の歯に一箇所、白濁のような部分が… 分かりづらい写真なのですが子供の下の歯に一箇所、白濁のような部分がありました…虫歯でしょうか?まだ歯医者に行ったことがなく、家では泡のフッ素コートで歯磨きしたりしていました。 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 歯医者 写真 mo(3歳10ヶ月, 6歳) コメント まます 歯石っぽくないですか? 歯医者さんでとってもらえますよ✨ 6月7日 まます ちなみにうちは8ヶ月くらいのときに歯石ができて、歯医者さんでとってもらいました☆やっぱり虫歯かなぁと慌てました😅 こどもは口の中がアルカリ性で、よだれも多いので大人より歯石ができやすいみたいです。 6月7日 mo 回答ありがとうございます! 歯石の可能性もありますかね!歯磨きしても取れなくて虫歯かなと焦っていました💦 早めに歯医者さん行ってみます😭 6月7日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まます
ちなみにうちは8ヶ月くらいのときに歯石ができて、歯医者さんでとってもらいました☆やっぱり虫歯かなぁと慌てました😅
こどもは口の中がアルカリ性で、よだれも多いので大人より歯石ができやすいみたいです。
mo
回答ありがとうございます!
歯石の可能性もありますかね!歯磨きしても取れなくて虫歯かなと焦っていました💦
早めに歯医者さん行ってみます😭