夜中に負の感情で眠れず、息子の卒乳や旦那との関係、職場復帰や容姿に不安があり、友達と話したいと悩んでいます。
夜中だからか負の感情が溢れて眠れないまま朝になった。
いろんな事考えすぎた。自分の悪い癖でもあるけど。
1歳3カ月になる息子が乳大好きすぎて卒乳出来るのか心配。
旦那が軽い気持ちで悪意なく"断乳だ断乳だ"と言ってくる割には計画的な案何も言ってこない。
旦那が仕事から帰ってからは子どもに少しだけかまって自分が飽きたらすぐテレビ子どもに見せて黙らせて自分はずっと携帯で漫画,SNS。
子どもがゆうこと聞かない(1歳過ぎなので当たり前.)時にすぐに不機嫌になる旦那。
子どもがまだ意味のある単語を発しなくて心配。
友だちに会いたい。話したい。
これからの生活費が心配。職場復帰してから今の職場で時短勤務になって共働きで食べていけるのか。
転職するべきかずっと悩んでる。今の職場で低賃金でも正社員という安泰をとるか、派遣やパートになって時給の良い職を探すか
自分の顔、体がどんどん老けていって病む。(26歳です)産後で顔のシミがめちゃ増えたし痩せないしバチバチの一重だし美容室行かなすぎて髪色プリンどころかほぼ黒髪になってるしバサバサだし毎日すっぴんだしオシャレもする事ないし自分本当に女だっけ。
もう疲れた
- かすみ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
よっち
時短で正社員のほうが、いいですよ!
派遣は危ないです。。。
まだまだ、私より若いので、全然大丈夫ですよ!
コツコツ貯金すれば、貯まります☺️
テレビも、私も頼りますよ(^_^;)ダメとおもいつつ、助かります✨
そのちゃん
うちも同じ1歳3カ月です!
卒乳、かすみさんがまだ続けても負担でなければ続けても良いのかな、と思いました。私は事情があって1歳で断乳しましたが、周りがなんと言おうと、お子さんとかすみさんの気持ち次第だと思います。そのうち今だ!という時が来るかもしれません。
お金のことは心配ですが、時短ができる正社員がいいかなと思います。保育園決まらなくて復帰できてませんが、私もその予定です!先輩たちも、結局お給料より時短!って言ってます☺️
産後老けますよね〜!
わかります!多少ケアしても前とは違うなぁと思います…💦
気力のある時にたまーにオシャレするだけでも十分かな、と私は思ってます!健康でいることが一番って言い聞かせてます笑
かすみ
こんな早朝にありがとうございます。
心がかなり今脆くなっててコメント見て泣きそうになっています。
多少生活がキツくても、正社員の方がいいんでしょうか。
満3歳過ぎれば保育料も無料になりますもんね。その時には少し楽になるかもですかね。
よっち
正社員のが絶対にいいですよ。うらやましいです☺️年金も安心ですしね。
私は職探ししてますが、ほんとに。。ろくな職場ないですよ。人間関係よくても、稼げないとか。
パートでフルで働いても手取り12万じゃ、働き損なんですよ!
派遣で高時給で働いても、いつ仕事が回ってこなくなるかわからないし。。
人間関係がしんどくなければ、変えないほうがいいです✨
卒乳は助産院とかに相談してみたら、気持ちが楽になるかもですね☺️☺️
言葉も、うちの娘、来年入園なのに、まだまだ??な事も多いので、心配いらないです。
一歳半検診まで、気にしなくて大丈夫ですよ☺️☺️