旦那にイライラします。休みの日はほとんど寝てて起きてこない。起きて…
旦那にイライラします。
休みの日はほとんど寝てて起きてこない。
起きても携帯ゲームばかり。
起こしに行くと「依存するな」「うるさい、居心地悪い」と言い余計に起きない。
平日は私も仕事なので土日しか遊べないのに午前中は絶対起きてこない。家事をやりながら子供相手しながらですぐ兄弟喧嘩するので大変なのに旦那は寝ててめっちゃイライラします。起こしちゃダメなんですか?
起きてきても1人だけ違う時間に朝ごはん食べだすし、遊び相手してあげるのに時間かかりすぎます。しかも今日に限っては相手すらせず、家事もせずだったので私が2人を連れて公園に行きました。もちろんスーパーに買い物とか行きたいのに行けなかったし、それで出前取ろうとすると謎に家にあるものでいいじゃんとか言ってくるし…。。。
お風呂も入れてくれない、寝かしつけも私、そのあとの家事もまだまだ残ってます。
旦那は携帯ゲームでまだまだ夜更かしするつもりでまた明日も起きません。
そもそも平日も私の方が後にねて朝も先に起きてるのに何でそんなに寝る時間がいるんでしょう…本当ムカつきます。同じような方いますか?
- ☆
コメント
ゆこ
まったく同じでびっくりしました(笑)
あと父親が家事育児を「手伝う」という言葉に怒る方も多いみたいですが、うちの旦那は手伝うどころかゴミ捨て(ゴミをまとめるのは私)すらも嫌々、時には拒否られます(笑)
子供達よりもたくさん寝てスマホゲームしながらゴロゴロしてるのに…
☆
コメントありがとうございます!えーゴミ捨て拒否うちもです🙋♀️笑
玄関先にまとめてあるのになぜか置き去りなこと多々あります…。
子供達よりたくさん寝る←間違いないです!笑笑