コメント
はち
夫婦喧嘩になります!
Eさんと同じこと言われます🙄
ちー
うちは別の意味ですが、旦那がかなり細かく、完璧主義です。
旦那からしたら、大雑把でズボラな私は、目に余るみたいですし、私が何か小さくても失敗すると、必ず怒られるかイヤミを言われます。。。
口答えは出来ないので、あまりケンカにはなりませんが、私が一方的に言われる感じです😢😢
-
E
細かい方なんですね😣
口答えできないのは
旦那さんのやり方に納得できているからですか?
それとも旦那さんに口答え自体できない感じですか?- 6月7日
-
ちー
口応えすれば、また上から言い負かされるから、です。
何か失敗した時に私の口から出る言葉は、常に言い訳としかなりませんから😢😢
必ず、言い訳しか出来ないの?言い訳はするな、聞きたくない、と言われます。。。- 6月7日
-
E
言っても伝わらないなら言う気もうせますよね💦
私は失敗に対してはなにも言わないですし、うちは旦那のが口達者なのでパターンは違いますが
細かい性格は一緒なので
ちーさん側のお気持ちも聞けて良かったです😣
溜め込まないでくださいね💦- 6月7日
退会ユーザー
回答とは違いますが…完璧主義というか、Eさん自身の思う完璧に旦那さんが出来ないと強要してると言われるって事ですかね??
-
E
自分のやりたいようにしたいなら自分でやってと言われました。
私は私の中で理由があってのやり方がありますが、その理由ってゆうのは旦那にとってはどうでもいいというか、そこにとらわれる必要ある?みたいな感覚で。
例えば育児なら、
私→子供の前で仕事のちょっとした愚痴とかネガティブな話しないでほしい(例)〇〇さんが挨拶の返しがなかった
旦那→それを聞いて、挨拶はちゃんとしなくちゃいけないと感じる
家のことなら
私→網戸は右側にしないと蚊とか虫入ってくる
旦那→蚊が入ってきたら対処したらいい
自分の基準を相手に求めすぎてるみたいです。- 6月7日
sky_mama
逆パターンで、夫が完璧主義です。特に家事。
私は大雑把なので、正直うるさいな、細かいなって思うことはしょっちゅうで、こちらに余裕があれば「わかった」で終わりますが、余裕なければ喧嘩になります。
そういう夫だからこそ家がキレイに保たれてたり、頼りにしてる部分も大きいので、完璧主義な部分も含めて感謝しなければとは思ってますが😅
-
E
私は自分の世界すぎるみたいです😔
お互いの良いところだけ見れたら理想ですね。
今日から改善していきます😣- 6月7日
E
同じですか😣
夫婦喧嘩になったときは、最後どういう結論というかどんな感じで終わりますか?
はち
最近は主人が無言になるか無視するかどっか行っちゃう感じです😭そしてら余計に私がヒートアップ…💦
でもこの前は「こっちが我慢してそっち(私)に合わせてやってるんだろ!」って怒られました😓
E
こちらも極力我慢して最低限のこれだけは言わせて!ってゆうスタンスなんですけどね。
折り合いつけるのって難しいですよね😔
はち
ホントそれです!
これでも私としては10言いたいことのうちの半分…いや、それ以下くらいで我慢してるのに…!!
折り合いってどうやったら付けられるのでしょう😭💦
夫婦喧嘩してるのに、お互い実は我慢してての喧嘩ってなんか意味わかんないですよね😞
E
お互いがもう少し歩み寄れるように。
とはいえまた同じ喧嘩するんでしょうけど😅
なかなか解決しづらい問題ですね😭
話聞いていただきありがとうございます!