コメント
退会ユーザー
リッチェル使ってます。
おまる部分が補助便座とステップにできるタイプを買いましたがステップは両手で持たないとダメな形状なので面倒です💦
補助便座のみ+別途市販の使いやすい踏み台にすればよかったなーと思いました。おまる使用時期が短かったので余計に。
グリップ外せますが、まだつけたままです。本人が毎回そこを掴んで乗り降りしてます。
男の子ではないですが補助便座の内側にハネた水滴が付く時あるので拭き取ってます。
退会ユーザー
リッチェル使ってます。
おまる部分が補助便座とステップにできるタイプを買いましたがステップは両手で持たないとダメな形状なので面倒です💦
補助便座のみ+別途市販の使いやすい踏み台にすればよかったなーと思いました。おまる使用時期が短かったので余計に。
グリップ外せますが、まだつけたままです。本人が毎回そこを掴んで乗り降りしてます。
男の子ではないですが補助便座の内側にハネた水滴が付く時あるので拭き取ってます。
「コンビ」に関する質問
0歳児、お子さんがおそらく暑がりって方いますか? 外気温16℃晴れ、日差しがちょうど顔に当たるので日差しを避けてのベビーカーでのお散歩。 半袖メッシュのコンビ➕キルト生地カバーオール、フリースの膝掛け、短い靴下で…
Panasonic ギュットクルームEXを先週購入し、1週間何回か乗ったのですが、ブレーキが生ぬるい感じの効き、スタンドを立てた時にユラユラする感じがあります。 初期不良なのか、それとも標準なのか分かりかねていて、皆さ…
1歳以上のお子さんのママに、マグについて質問です! 今1歳0ヶ月で、普通のコップ飲みはできます。 ただ、ストロー飲みができません。 外出時使っているのは、上の子のお下がりのマンチキンのコップですが、結構漏れる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パパリ
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️❤
なるほど、オマルの使用期間が短いと、別々の購入の方が良いかもしれないのですね🤔
よくステップを買い足すと聞いていたので、もしかしてリッチェルは1段足りないかなぁ?と思ったりしていました。
すみません、ステップを両手で持つというのはどういうことでしょうか?
イメージが出来ず…良かったら教えて下さい😣
退会ユーザー
ステップのオレンジの板が固定されず置くだけの仕様でパカパカ外れるので片手で持とうと横にすると
板が転げ落ちて来るんです😭
今確認したらうちで使ってるのは発売終了モデルでした💦すみません!
今販売されてるのは大丈夫かも知れません。
パパリ
なるほど!
置くだけの天板だと落ちちゃうことがあるんですね😳
聞かないと分からないポイントでした!
もう少しあれこれ悩んでみます。
楽天スーパーセールで買いたかったのに、優柔不断で悩みすぎて買えません😂(笑)
ありがとうございました!