※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
家族・旦那

再婚相手が元の旦那さんだという方いらっしゃいますか?

再婚相手が元の旦那さんだという方いらっしゃいますか?

コメント

離婚して3年後に元旦那と再婚しました😊

• ムーミン

ムーミン

気にするのも変化と思いますが…
    周りの反応とかはどんな感じでしたか?
    離婚して9ヶ月経ちますが未だに忘れられずに元旦那もまだ好意があるとか言われてて…

• 6月6日

退会ユーザー

うちは離婚したことを数人にしか話してなかったのですが、再婚する時に また同じことで離婚にならない?と心配されました😣
    離婚した理由にもよると思いますが…

• 6月6日
  • ムーミン

ムーミン

やっぱり同じ事で繰り返される心配ありますよね!
    ウチの場合今思えばお互い我慢が足りなかった!勢いからの離婚だったのかなと思いました💦💦
    周りにとても流されやすくて結婚してたウチよりも義母達の意見などを優先されてそれがホントにショックだったり別居期間が3年やり直す方向でなってた時に身内に反対されてると聞かされて一気に冷めてしまい…

• 6月6日

退会ユーザー

そうなのですね…
    私も当時我慢が足りず勢いで離婚してしまったのを後悔して離婚後、結構すぐやり直しました。
    離婚理由が義実家関係(同居していた時の不満や義家族などのこと)だったので、やり直す条件?として 自分たちで家を借りて家族だけで住みました…

子供の事もあり違う相手と再婚するよりは子供の負担が少ないですが、やり直しても上手くいかなかった時のことを考えてやり直してからも入籍はすぐにはしませんでした💦

• 6月7日
はじめてママリ

私の知り合いにそういう方いました!

結局、前回の反省がある為今はうまくいってるみたいですよ^ ^!

ただ、その分同じこと繰り返さないために冷却期間をおいたとのことで、再婚するまで年数は空けたみたいです!