
コメント

退会ユーザー
すり鉢からの裏ごしの方が潰れてるからできる時間は早いです!
ただ、洗い物が増えるので炊いたあとそのままでも裏ごしでもいけます✌️

はじめてのママリ🔰
直接裏ごしでも大丈夫ですが、本当思ってるよりずっと大変です😭
初期しか使いませんがそれでも後悔ないくらいブレンダー様様です🙏
-
Y
そうなんですね〜😭
ブレンダーいいですか🤔 いるかなって迷ってたんです😖
量が少なくて刃が届かないとか見たんですけど、どうですか??- 6月7日

退会ユーザー
鍋の次に裏ごししてました!
-
Y
ありがとうございます😌
- 6月7日

しーまま
そのまま裏ごしで問題なかったので、途中からそのまま裏ごしにしてました✨
ちなみにおかゆ自体は炊飯器で作ってました😊
-
Y
そうなんですね😮!
一緒に炊けるってやつですか🤔?- 6月7日
-
しーまま
いえ、耐熱のマグカップとか湯呑み使ってました😊
こうやってアルミホイル巻けば、外側の大人用ご飯がくっつかなくて快適です✨
予めアルミホイルを少しはみ出るように巻いておいて、熱いのでしゃもじで底の方を掘り起こしてからアルミホイルを掴んで引き上げるといい感じに持てました👍
これの時は普通の炊飯モードで、量が増えたらお粥モードでお粥のみで炊いてました😌- 6月7日
-
Y
わあ、なるほど〜✨
とっても参考になります😳
詳しくありがとうございます🤗- 6月7日

うさ
裏ごしでいいとおもいます!
今後も手作りでいくのであれば、絶対ブレンダー購入した方がいいとおもいます!ニトリに3000円くらいで売ってるので十分です!
-
Y
そうなんですね✨
やっぱりブレンダーいいですか🤔?
迷ってたんですよね💦
ニトリにあるんですか!3000円✨
普通に使えるならいいですね😳- 6月7日
Y
裏ごしだけでもいけるけど、すり鉢→裏ごし の方が早くできるんですね✨
ありがとうございます😊