
こんな時間にかに餡掛けチャーハン給料日前だから具材がバリ少ない笑し…
こんな時間にかに餡掛けチャーハン
給料日前だから具材がバリ少ない笑
しかも蟹缶高すぎてカニカマ...
頂きますŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント

もちむぎ
おおおおいしそうっっ
お店で出されるものみたいです!!
完全に餡掛けチャーハンの口になりました…🤣(笑)

うたな
おいしそうすぎて事後承諾で大変申し訳ないのですが、チャーハンの写真スクショさせていただきました😭😭😭😭
ご迷惑でなければレシピ教えていただけませんか😭😭😭😭
味薄くしたら子どもも一緒にいけそう…
ほんとにお店のじゃないんですか????すごすぎます!!!!
-
ママリ
え!!めっちゃくちゃ
嬉しいです🥺♡♡
自分の料理スクショして貰ったのなんて初めてです😍
計ってないので何となくですが、
餡掛けのレシピは
水500ml、鰹だし小さじ1/2
鶏だしキューブ1個、
みりん・酒20ml、
醤油10ml、塩小さじ1/2、
味の素小さじ1、くらいかな?
あとは適当にカニカマちらして沸騰させ、片栗粉でとろみつけます!
チャーハンの調味料は
塩1つまみ、味の素2つまみ、
ニンニク、しょうがおろしチューブ3cmくらい。です、たぶん😂
餡掛け自体はそんな味濃くないので薄めなくてもお子さんに使えると思いますよ😍チャーハンと味が合わさると大人向けのいい感じのバランスになります!- 6月6日
-
うたな
えーご丁寧にありがとうございます😭💓
餡掛けのレシピもキノコとかたっぷり入れて大根おろしもつけて、上にノリかけてオムライスにしてもおいしそうですね💓
子どももそのままいけるならさらにありがたいです🙏
さっそく明日のおひるごはんやってみます!ありがとうございます!!- 6月6日
-
ママリ
キノコおろしナイスアイデアですね😍
餡掛け余ったので明日私もそれやってみます!♡- 6月6日
ママリ
嬉しいですありがとうございます🥺❤本当はちゃんと蟹のほぐし缶ずめでやりたかったんですが、スーパーで値段見てUターンしましたw