※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわくさん
妊娠・出産

産後5日目の新米ママです。明日、お七夜で名前を書いて飾りたいです。皆様は何をされていますか?特に何もされていない方もいますか?

産後5日目の新米ママです。
明日、お七夜なのですが、命名書に名前を書き家に飾ろうと思っています。それ以外は特にする予定がなかったのですが…皆様はどんな事をされていますか?特に何もされてない方もいらっしゃいますか?

コメント

ぼんぼん🍑

何もしてません^_^
平日だったし旦那も遅かったし…笑

命名書だけは飾りましたが、気持だけお祝いしました!o(^▽^)o

• わくわくさん

わくわくさん

早速ありがとうございます!
    お祝いする気持ちだけは毎日毎秒ありますし、十分ですよね!同じ方がいてよかったです!

• 6月18日
ゆー

命名書は飾ってあとは何もしなかったです(o^∀^o)

• わくわくさん

わくわくさん

同じですね!よかった♪ありがとうございます(^ ^)

• 6月18日
Rin&Shoママ

うちは旦那が平日休みなのですが、旦那の休みに合わせてお七夜してケーキも用意して実家の父母、姉家族と小さくお祝いしました❤︎

• わくわくさん

わくわくさん

ありがとうございます!ケーキ以外にはどんなものをご用意されたんですか??

• 6月18日
  • Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

実家でお祝いしたので、実家の母が唐揚げとちらし寿司を用意してくれました( *ˊᵕˋ)
    化粧もせず、スッピンパジャマのままで写真に写ってしまい、それだけが後悔です(笑)。
    実家はダメですね~だらけてしまって(笑)。
    すいません…φ(。。*)話がそれました。
    娘はずーーっと寝ていましたが、良い思い出です!

• 6月18日
  • わくわくさん

わくわくさん

実家はダメですよね〜!w化粧の仕方忘れるくらいだらけますよねーσ(^_^;)料理もしないし…同じくです。。
    ちらし寿司素敵ですね!華やかになりますしね!是非参考にさせて頂きます♪

• 6月18日
みーゆーmama

わたしも命名書用意して生まれた時間に写真撮りました!

• わくわくさん

わくわくさん

そうですか♪ありがとうございます(^ ^)

• 6月18日
JMK***S 活動中

私は、母からlineがあって、お七夜❗って思ったけど、翌日になってました。(^^;

名前も決まってなかったから、何も出来ないですけどね。(笑)

• わくわくさん

わくわくさん

赤ちゃんや自分の事でいっぱいでお七夜とか言われないと思い出さないですよね!w

• 6月20日