※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

舌を出して過ごすことが気になります。再発してしまい、対処法や治療期間など知りたいです。

舌を出して過ごすのが気になります。
一時期おさまっていたので安心してたのですが、また再発してきました。
『お口は、ん!だよ』というと一旦は収めるけど、すぐにべっ👅として走り回ったり、ジャングルジムに登ったり、と、もし噛んでしまったらと心配です。
多分わかってやってるっぽいので、どうにか言い聞かせたいけど、言えば言うほどやってる感じもあるので、対応が難しいです😅
同じような方いたら、対処法や、どのくらいで治ったかとか、色々教えてください。

コメント

あめりかんどっく

回答になってないかもですが…💦
うちの娘も癖なのか赤ちゃんの頃から舌ずっと出てますが放置です!
噛んだら噛んだでそれも勉強かなと( ¨̮ )
でも意外と噛まないものですよね!笑
わかってやってるなら放っておいた方が勝手にやめてくれると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうたしかに、意外と噛みませんよね笑
    なるほど、最近棚とかテーブルとか、高いところによじ登ったりするようになってきたので、余計怖くて💦
    でも痛いのも経験ということですね😅

• 6月6日
ty

甥っ子そうでした!
集中するとよくなっていましたが、あまり言い過ぎるのも可哀想かなと、時々気になったら注意するって感じでしたが、幼稚園の頃には治ってました☝🏻 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます😊
    うちも様子見してみます!

• 6月6日