コメント
はじめてのママリ🔰
社保と住民税は関係ないですよ☺️
退会ユーザー
社会保険は関係無いと思いますが、育休中は振込用紙で払ってました☺️
優龍
会社が
給料天引きで対応してなければ
自宅に届きます
ちゃん
育休中の住民税の払い方は会社によると思うので、会社に確認した方がいいと思いますよ!
うちの会社では、自分で払うか、会社で立て替えといてもらって全額まとめて後で払うか、前払いするか選べました😊
あね
旦那さんの会社が
お給料から天引きにしてくれてれば、払込票は届きません!
旦那さん転職とかしてないですよね?してないのであれば会社に確認した方がいいと思います!
-
🍓
転職はしてないです!
去年末に来年からは所得税は引かれないと言われたらしいのですが旦那の聞き間違いか、会社の言い間違えですかね、、?社保入ってて所得税ひかれないことあります?- 6月6日
-
あね
今まではお給料から天引きになってたんですよね??
旦那さんが普通に働いていれば所得税引かれない事はないと思うので、
所得税じゃなくて市民税の言い間違いか聞き間違いですかね🤔
市民税は引かれないって言われたのならば、払込票が届くと思います!- 6月6日
-
🍓
ですよね!ありがとうございます☺️
- 6月6日
あなな
転職しましたか?
年末調整したあとに退職すると、新しい会社で手続きしない限り自宅に払込票来ますよ。
年末調整した会社で継続して働いてれば、普通は会社で給与天引き(特別徴収)します。
もしくは、会社が給与天引きの特別徴収で手続きすべきところを自分で払う普通徴収に間違えて手続きしたかです。
-
🍓
なるほど!今年から所得税が引かれなくなるとは言われたらしいのですが、多分所得税じゃなくて住民税の間違いでは?と思うんですよね😢
- 6月6日
-
あなな
明細は見せてくれますか?
たまに何も控除しないで自分で確定申告しろ(そのときに所得税自分で払え)的な会社もありますが、社保入ってて所得税も控除しないっていうのは聞かないですね💦住民税の間違いな気がします。住民税もホントは給与天引きが原則なんですけど…- 6月6日
はじめてのママリ🔰
↑育休中で社会保険料免除でも、住民税は来るって意味です。