※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんたく
子育て・グッズ

鼻づまりや中耳炎の他に、咳で母乳を吐くことが心配。咳による吐き戻しは改善方法が知りたい。

5日前くらいから鼻づまり、痰がらみの咳をし始めました。
昨日耳鼻科に行ったところ、右耳が中耳炎になっていました。
中耳炎は心配なのですが、それよりも咳から嗚咽し、母乳を大量に吐くことです。
これからの季節、脱水が心配ですし、成長にも影響がでそう。そして母乳を噴水のように吐くので見ていてかわいそうで。
咳も苦しそうです。
咳が原因で吐くというのはよくあることなのでしょうか?
何をしたら改善するでしょうか?

コメント

Lthe

うちも鼻水が止まらなく、痰絡みの咳をして夜の寝付きも悪くなり耳鼻科に行ってきました。中耳炎ではなかったですが…
嘔吐は心配ですね(;-;)苦しそうな咳でだけでもかわいそうなのに…
咳でむせかえって吐いてるんだとは思いますが、小児科にかかってみるのもいいと思います。
うちは耳鼻科からお薬が出たのでしばらくは様子見です。

• ちゃんたく

ちゃんたく

お返事ありがとうございます!やはり、小児科へ行った方がいいですよね(T ^ T)

• 6月18日
亜魅

噴水のように吐くのなら1度小児科に受診した方がいいですよ!

うちの下の子ですが3ヶ月でミルクを噴水のように吐いていて小児科受診したらRSウイルスになってました!

かかったのがまだ3ヶ月だったので入院しました

ひどいと肺炎とか気管支炎とかになってしまうので早めに小児科受診して検査してもらった方がいいと思います!

怖がらせる事言ってすいません。
けど噴水のように吐くようであれば朝一で見てもらった方がいいと思います。

• ちゃんたく

ちゃんたく

吐くのは、1日に多くて2回です。
    便も心なしかゆるい気がします。

3か月で入院ですか(T ^ T)
    大変でしたね…。

噴水のように吐くので、周りの大人達はオロオロしてしまって。
    息子は吐くとスッキリした様に元気にはなるのですが。

明日は日曜日なので、朝イチで小児科へ行ってきます!

• 6月18日
  • 亜魅

亜魅

看病大変だと思いますが無理せず頑張ってください(^_^)

噴水のように吐くとびっくりしますよね^^;
    うちも2人目がそうなってはじめオロオロしてました^^;

咳がひどいようなら上半身を少し高くして寝かせると少し楽になるみたいですよ!

早くよくなるといいですね!
    お大事にしてください(^_^)

• 6月18日
  • ちゃんたく

ちゃんたく

息子が体調を崩してからは私もあまり眠れず…元々夜中は2時間おきでしたが。

昨日は、妹が来てましたがかなりオロオロしてました。
    私は慣れました(^_^;)

上半身を高くしてみますね!

ありがとうございました!

• 6月18日