※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

靴乾燥機持ってる方いますか?購入考えてるのですが、そこまで必要かなと…

靴乾燥機持ってる方いますか?
購入考えてるのですが、そこまで必要かなと思ったりで悩んでます😢
保育園から持ってきた靴を洗って乾くのに天気悪いと浴室乾燥に入れていたので、靴乾燥機のほうが早く乾くなと思って検討しています。
持ってる方の意見聞きたいです😊

コメント

ままりん

持ってます!
靴専用の物ではなく、布団乾燥機ですが靴も乾かせるってやつです☺️

子供達の靴は夏は汗かいて臭くなるので2日に1回は洗うし、天気が悪い日や上履き持ち帰ってきた日とかバンバン使ってます!

しっかり洗濯機で脱水してから乾かせば、1時間ちょっとくらいで中まで乾くので助かってます😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

布団と靴両方使えるんですね😊
    ノズルか何かが別なのでしょうか?
    靴、洗濯機で洗うのに抵抗あるんで手洗いなんですが、洗濯機汚くならないですか?

• 6月6日
  • ままりん

ままりん

布団乾燥機に、靴用ノズルが付いてきたので、付け替えて使う感じです!

靴は、手洗いです。
    手洗いでしっかり洗ってから、脱水のみタオルに包んでネットに入れて洗濯機でやってますよ。
    洗った後なので特に汚れませんし、洗濯機で脱水するようになってから乾きも早くなり助かってます☺️

• 6月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

どこの乾燥機ですか?

ネットに入れるのにタオルに包んでるのはどうしてですか?

• 6月6日
  • ままりん

ままりん

Panasonicです。

タオルに包むのは、その方がガタガタ音が鳴らないのと靴の水分を取ってくれるとママ友に勧められたからです!

• 6月6日